Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Бесступенчатая уборка с VarioDrive

VarioDrive - это привод с распределением мощности для картофелеуборочных комбайнов, который впервые одновременно осуществляет не только регулировку скорости просеивающих транспортеров с механическим приводом, но даже и бесступенчатую адаптацию машины к условиям копки и, при засорениях, реверсирование транспортера одним нажатием кнопки.

Grimme VarioDrive

Существующие приводные системы являются или полностью механическими или гидравлическими. Механический привод имеет свои преимущества, такие как высокий коэффициент полезного действия, рациональное использование энергии и приятная цена. При гидравлических приводах возможна бесступенчатая регулировка, реверсивность и высокое удобство в управлении. Преимущество одного, является недостатком у других. Впервые с разработкой VarioDrive в прицепных уборочных комбайнах, фирма Grimme объединила все преимущества и устранила недостатки обеих систем.

VarioDrive состоит из редуктора с планетарным механизмом с интегрированным гидромотором и по величине сравнивается с традиционными механическими редукторами. По сравнению с полностью гидравлическими системами, коэффициент полезного действия VarioDrive выше на 20%, благодаря этому снижается расход топлива в среднем на 1 л/час. И в ценовом отношении VarioDrive также привлекателен, как и гидропривод.
Данная инновация Grimme была успешно протестирована на практике и будет представлена на выставке Agritechnica.

Grip Assasistant Fendt