Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Бесступенчатая уборка с VarioDrive

Привод VarioDrive – это система для машин, задействованных на уборке картофеля, которая позволяет регулировать мощность силового агрегата. Отличительной чертой новой системы является возможность одновременно настраивать скорость просеивающих транспортеров и осуществлять адаптацию комбайна к условиям среды посредством бесступенчатой трансмиссии. Немаловажная особенность VarioDrive – это проведение реверсирования транспортера в моменты его засорения с помощью нажатия одной кнопки.

Grimme VarioDrive

В мире на данный момент существуют приводные системы двух видов: механические и гидравлические. Механические коробки имеют высокий КПД, рационально используют энергию и привлекают приятной ценой. Гидравлика выделяется своей бесступенчатостью, реверсивностью и удобным управлением. Можно сделать вывод, что плюсы одной из систем являются минусами другой. Поэтому конструкторы из компании Grimme решили в VarioDrive объединить преимущества обоих видов приводов и избавиться от их недостатков.

Новая приводная система имеет планетарный тип строения. Имеется редуктор, в который интегрирован гидромотор. Величина данной системы не превышает размером стандартных механических редукторов. Использование VarioDrive повышает КПД на 20% по сравнению с гидравлическими трансмиссиями. Это означает, что расход горючего будет снижен на 1 дм3/ч. Цена новой системы гораздо привлекательнее цены гидропривода. VarioDrive успешно прошла тестовые испытания и будет представлена миру на выставке Agritechnica.

Grip Assasistant Fendt