Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Четвертая промышленная революция уже на пороге

Уже сегодня сельскохозяйственная промышленность готовится к «четвертой промышленной революции», где машины заменят людей не только в выполнении каких-либо работ, но также и в мыслительных процессах. Энди Холдейн, главный экономист Банка Англии,предсказал, что до 50% всех рабочих мест могут быть заменены высокотехнологичными машинами. Уже в ближайшие четыре десятилетия агротехнологиям потребуются значительные инвестиции, прежде чем будет возможно решить проблему нехватки рабочей силы в сельском хозяйстве. Революция фермерского робота неизбежна, и машины для сбора фруктов уже практически готовы для того, чтобы заменить человеческих рабочих. Из всех отраслей, стоящих перед автоматизацией, сельское хозяйство имеет наибольший потенциал для развития роботов в ближайшие несколько лет.

Робот на поле
Робот в поле

Эксперты в области сельского хозяйства сравнивают эту сельскохозяйственную революцию с той, что наблюдалась в прошлом веке, когда новое оборудование, удобрения, пестициды и высокопродуктивные породы сельскохозяйственных культур ворвались в производство ферм по всему миру. В течение следующих пяти лет именно сельское хозяйство является наиболее готовой отраслью к внедрению роботехники и автоматизации в промышленных масштабах.

Относительное отсутствие ограничений на широко открытых полях дает возможность для использования фермерского робота и других новых сельскохозяйственных технологий. Данное обстоятельство, плюс нехватка рабочей силы, помогает создает все условия для скорого пересечения робототехники и сельского хозяйства. C наибольшей вероятностью самыми крупными разработками станут:

Робот в сельском хозяйстве
Робот в сельском хозяйстве