Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Что у коровы на языке?! Или путешествие в будущее.

Помните пословицу: “Что у коровы на языке, то и в молоке”? Понятно, чтобы корова была здоровой и производила много молока, да и качественного мяса тоже, кормить ее необходимо соответствующе - в достаточных объемах, строго по расписанию, с соблюдением рациона. 
Роботизированная линия кормления КРС
Не забывать "угощать" её витаминами, минералами, а так же другими, строго дозированными и полезными добавками к пище. 
"Непросто!"- скажете вы! "А вот и нет!" - ответим мы! 

Первая в Беларуси автоматическая система кормления крупного рогатого скота(КРС) введена в эксплуатацию силами нашей компании! Случилось это в сельскохозяйственном филиале «Витебскоблгаз», что в Витебском районе.
Роботизированная линия кормления КРС
Проект стартовал всего лишь в начале августа текущего, 2014 года. Темпы впечатлили даже нас самих! Судите сами: всего за четыре месяца уже была полностью возведена кормовая кухня! В эти же четыре месяца уложилось и приобретение, доставка и даже установка кормового робота. 

Ранее на предприятии, специализирующемся на разведении крупного рогатого скота и производстве молока, применялась традиционная технология кормления с участием обслуживающего персонала и прицепного кормораздатчика. Новая ультрасовременная ферма на 216 голов , благодаря инновационным технологиям позволяет значительно уменьшит человеческое присутствие, а следовательно и тот самый, пресловутый "человеческий фактор". 

Робот, действует 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году! Он обеспечивает кормление без стресса для коров по уникальной технологии «автоматического кормления». Работа автоматизированной системы также предусматривает циклы сдвигания недоеденного корма ближе к кормовому столу. Благодаря применению этих технологий снижается себестоимость производимой продукции. 
Роботизированная линия кормления КРС
На базе опытной молочно-товарной фермы Пражского института животноводства уже было доказано, что кормление животных на более регулярной основе приводит к повышению потребления корма, увеличению производства молока, улучшению здоровья. Становится больше и уровень рождаемости КРС. 

Для того, чтобы кормить свой скот правильно, современные фермеры все чаще обращаются к системам автоматического кормления КРС. Компания ОАО “БОРИСОВСКИЙ ЗАВОД “МЕТАЛЛИСТ” совместно с компанией "Trioliet" разработала автоматическую систему кормления КРС. Простота является ее основным преимуществом. Система не содержит большого количество электроники, проста в настройке и эксплуатации, а также требует минимального технического обслуживания. Она может быть использована при кормлении до 500 голов скота.
Роботизированная линия кормления КРС
Система состоит из двух частей: кухня и кормовой робот. Компьютерный процесс управляет всей системой с помощью четкой и простой компьютерной программы. Кормовой робот благодаря богатому выбору рационов кормления может раздавать, в зависимости от стадии лактации, индивидуальные кормовые смеси для различных групп животных. Для этого требуется только иметь запас кормов и добавок, а также запрограммировать кормовой робот, который может раздавать самостоятельно корма с добавками до 12 раз в сутки, в результате чего скот постоянно стимулируется глотать пищу. 

При этом робот кроме раздачи кормов имеет техническую возможность пододвигать недоеденную кормовую смесь ближе к кормовому столу, благодаря чему коровы больше съедают корма, увеличивая тем самым молокоотдачу. Экономия времени и оптимальное управление. Приготовление и раздача корма скоту происходит автоматически, что позволяет экономить огромное количество времени. 
Роботизированная линия кормления КРС
Корм может храниться в кормовых бункерах в течение нескольких дней в виде силосных блоков, рулонов или в виде рыхлой смеси в зависимости от типа системы кормления. Таким образом, на небольшой площади может храниться большое количество корма, фермер может хранить корм в течение 2 – 5 дней. Животные получают корм, в то время как работники фермы, например, занимаются другими хозяйственными работами. 

Таким образом, вы можете контролировать процесс кормления как можно более эффективно за меньшее время, оставив вас с большим количеством свободного времени. Высокая эффективность и экологичность. Автоматическая подача имеет различные связанные с эффективностью преимущества. Подача может осуществляться с предельной точностью, используя автоматическую систему кормления КРС. 

Вы можете точно указать нужное количество корма, а именно рецепт смеси заранее. В связи с тем, что свежий корм постоянно, предлагается в соответствии с требованиями животных, они более активны и, если на ферме есть доильные роботы, то корова чаще заходит в них. Доказано, что автоматическое кормление увеличивает производство молока на более чем 10%. 

Существуют также и экономические преимущества. Ежегодные затраты ниже в связи с уменьшением использования трудовых ресурсов и потребления энергии также уменьшается. Необходимо отметить, что при строительстве нового коровника возможно как уменьшение кормового стола так и его увеличение. Эти преимущества также имеют положительный эффект для окружающей среды. 

Резюмируя, можно сказать, что основными преимуществами автоматической системы кормления КРС являются: 

- Экономия трудозатрат: больше нет необходимости в трудозатратах на смешивание и раздачу. 

- Высокая гибкость: система разработана таким способом, что она способна кормить автономно несколько дней, без уменьшения качества корма. 

- Питательные преимущества: возможно кормление маленьких групп индивидуальным рационом по несколько раз в день. В результате, это приводит к высоким надоям, улучшает здоровье и состояние животных.

- Экономические преимущества: низкие инвестиции в строительство коровников благодаря узкой базе кормового стола. Более низкие затраты на энергию, приблизительно на 40%, благодаря низкой потребной мощности электродвигателей. Более низкие затраты по кормам благодаря лучшему потреблению корма и меньшим остаткам. Повышение производства молока – надоев на более чем 10%. 

Если говорить несколькими фразами - надежная система с низкими затратами на тех. обслуживание. 

Автоматическое система кормления КРС, это оптимальное кормление и оптимальный контроль над тем, что получают ваши животные на обед!