Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Экологическая альтернатива корма для домашней птицы

Ученые из Геттингенского университета Германии представили миру альтернативный вид корма для бройлеров. Они предлагают использовать вместо сои, которой кормят птицу сейчас, насекомых и микроводоросли. Установлено, что употребление в пищу курицами нового корма, никак не сказывается на качестве мяса. Для организма человека это мясо полностью безопасно. Вопрос о замене кормов аналогами, стоит перед учеными всего мира давно. Связано это с тем, что при выращивании кормовых растений происходят неблагоприятные изменения в почве. Поэтому поиск экологически безопасной альтернативы необходим.

Измельченная спирулина
Измельченная спирулина

Немецкими исследователями был проведен эксперимент. Суть его заключалась в том, что бройлерам давали в пищу альтернативные источники белка:

Одновременно с этим оценивалась скорость роста птиц, а в последующем и качество их мяса. Эксперимент показал, что употребление в пищу курицами личинок мух черной львинки и микроводоросли спирулина не оказывает неблагоприятного влияния на мясо птицы и на скорость ее роста. Поэтому эти виды корма могут быть включены в рацион питания бройлеров.

Стоит сказать, что птица, вскормленная на личинках мух, дает такое же мясо, как и птица, вскормленная на обычном рационе питания. Мясо птицы, которая питалась микроводорослью спирулина обладает более интенсивным цветом и вкусом.

Баннер Facebook