Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Fendt 828 Vario и Porshe 911 GT3. Кто кого?!

Мы уже писали о том, что компания Полымя стала официальным представителем марки Fendt на территории РБ. И уже пообещали опубликовать материал о соревновании сильнейших - трактора Fendt 828 Vario и легенды автомобилестроения - Porshe 911 GT3. Сегодня - исполняем свое обещание. 
Трактор FENDT vs Porshe 911 GT-3
Наверняка многие из наших читателей не раз смотрели программу Automoto (слава Internet!), её транслирует французский телеканал TF1, или видели подобные шоу на других авто-мото каналах. Как правило суть программы сводится к наглядному сравнению двух или более марок автомобилей с целью выявления лучшего представителя среди "героев" программы.  Французы с TF1 пошли дальше!
Соревнование трактора FENDT и автомобиля PORSHE 
Преследовалась очень благая цель - не соревнования во имя соревнований! Передача изначально была задумана для придания дополнительного престижа профессии водителя-оператора сельхозмашин. Именно поэтому авторы программы решили свести в эфире трактор Fendt 828 Vario S4 и небезызвестный автомобиль Porsche 911 GT3.
Соревнование трактора FENDT и автомобиля PORSHE
То, что трактор, мягко говоря, имеет мало общего со спортивным купе от Porshe - конечно всем очевидно. Хотя, все же общее у героев этой программы конечно есть - оба они произведены на территории Германии и оба состоят в премиум классе, в своих категориях разумеется. Да, и конечно то, что оба ездят на четырех колесах, приводятся в движение двигателями на жидком топливе и управляются рулевым колесом.
Соревнование трактора FENDT и автомобиля PORSHE
Итак, к барьеру! Создатели программы, зная все положительные черты "характеров" этих двух премиум-болидов, придумали для них весьма правильное испытание, которое и позволит сравнить казалось бы несравнимое. 
Все было по честному. За руль Porshe усадили Антони Бельтуаза - известного в прошлом гонщика. Кто, как не он сможет продемонстрировать "высший пилотаж"?! Интрига для Антони заключалась в том, что он не знал до начала поединка с кем ему предстоит "скрестить шпагу". Да, на его лице очень отчетливо прочиталось как минимум удивление, когда из ангара, на старт выехал не какой нибудь "одноклассник", а целый трактор Fendt!
Соревнование трактора FENDT и автомобиля PORSHE
Страсти накалялись! Трактор Fendt и Porshe - кто же выйдет победителем из этой схватки?
Соревнование трактора FENDT и автомобиля PORSHE
Теперь условия. Наши герои, для оценки маневренности аппаратов, должны пройти «слалом» или "змейку" вокруг конусов. Необходимо отметить, что "полем боя" был выбран аэродром Бриен ле Шато, что расположен вблизи красивейшего одноименного французского города, считающегося жемчужиной этого края. Ради поединка была освобождена взлетно-посадочная полоса, которую специальным образом дооборудовали. 
Соревнование трактора FENDT и автомобиля PORSHE
Старт! Первое испытание пройдено. Можно сказать, что достойно и практически на равных. Никто не ударил лицом в грязь - как и подобает лучшим! Но, на очереди второе испытание - та же "змейка", но теперь задним ходом. 
Соревнование трактора FENDT и автомобиля PORSHE
Обратный отсчет. Поехали! Что мы видим?! Не смотря на все бесспорное мастерство и старания именитого гонщика Антони Бельтуаза его Porshe начал "мазать". Автомобиль стал сбивать контрольные конусы змейки! Не идеально!!! 
Соревнование трактора FENDT и автомобиля PORSHE
И что же Fend? А трактор-то как раз с легкостью справился с этим заданием! Не зря в его арсенале имеется опция, которая позволяет практически моментально переоборудовать кабину водителя для движения задним ходом. Помимо этого Fendt оборудован еще одной "умной" опцией - машина может управляться с помощью GPS навигатора! Какая точность! Какая ювелирная работа! Даже с завязанными глазами водителя Fendt очень чистенько преодолел всю дистанцию! Отличный результат! Fendt с самого начала был обречен на успех в этой дисциплине, в чем его команда нисколько даже не сомневалась! 
Соревнование трактора FENDT и автомобиля PORSHE
Fendt - победитель! И попробуйте с этим поспорить! 

Текст и фото подготовлены по материалам FENDT, а так же по материалам с портала latifundist.com и видео с канала TF1.