Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Fendt Grip Assistant – оптимальная балластировка и давление в шинах

Правильное давление в шинах – это один из аспектов, над которым давно работает Fendt, входящий в корпорацию AGCO. Только на тракторах Fendt представлена система VarioGrip, обеспечивующая регулировку давления в шинах и которая полностью устанавливается на заводе. Основная цель - помочь профессиональным фермерам, подрядчикам и операторам машин при выборе необходимого балласта и настройке правильного давления в шинах, Fendt разработал новую систему Fendt Grip Assistant для серии 1000 Vario, которая будет впервые представлена на выставке Agritechnica 2015.

Серебряная медаль 2015

Результаты практических исследований показывают, что на тракторах используется слишком много балласта. У операторов нет доступа к информации о динамической нагрузке на мост во время работы в поле с использованием навесного оборудования, поэтому они устанавливают слишком много балласта во время комплексных сельскохозяйственных работ, просто чтобы подстраховаться. Это повышает сопротивление качению во время работы в поле, происходит уплотнение почвы, а во время движения по дороге - перемещение значительной массы груза. Что касается параметров давления в шинах, то для конкретного вида работ в поле и различных типов навесного оборудования необходимо использовать сводные таблицы давления, руководства по эксплуатации или приложения, данные в которых очень обобщенные. Даже опытные операторы машин быстро исчерпывают свои возможности, делая настройки по опыту, и в результате не используют весь потенциал своих тракторов.

Практичная и интеллектуальная система Fendt Grip Assistant интегрирована в Varioterminal и призвана решить подобные проблемы. Накопленная база данных в сочетании с интеллектуальными алгоритмами и моделями динамического моделирования адаптированы к системе Fendt 1000 Vario и линейке навесного оборудования помогает оператору задать необходимый вес и настроить правильное давление в шинах. Оператору необходимо выполнить всего несколько простых действий, таких как - выбрать тип сцепного устройства (поворотное, нижнее и т. д.), условия эксплуатации (легкие, обычные, тяжелые), данные шин (производитель и размер), а также тип навесного оборудования (плуг, дисковый культиватор и т. д.), чтобы система Fendt Grip Assistant смогла быстро определить соответствующие параметры.
Для быстрого изменения настроек в зависимости от планируемой работы разработаны два режима работы: SpeedSelect и BallastSelect.


SpeedSelect
Grip Assasistant Fendt

Операторы, которые могут заранее планировать свою работу и настраивают машину заранее, выбирают режим SpeedSelect. После ввода основных данных, таких как действительная рабочая скорость, система Grip Assistant определяет оптимальный балласт для трактора, а также необходимое давление в шинах. Рекомендованное давление в шинах может быть передано в систему регулировки давления в шинах VarioGrip и корректироваться непосредственно через терминал.


BallastSelect
Vario BallastSelect

Режим BallastSelect следует использовать, если грузы уже установлены, например, когда машина уже находится в поле или груз нельзя снять по каким-либо причинам. В этом случае система Fendt Grip Assistant рассчитывает оптимальное давление в шинах на основании указанных основных данных и выбранных условий распределения балласта, после чего предоставляет рекомендации по соответствующему рабочему диапазону скорости. Адаптируемый балласт и правильное давление в шинах – это ключевые параметры для снижения к минимуму потерь мощности из-за пробуксовки и сопротивления качению. Таким образом можно использовать весь потенциал трактора и снизить расход топлива. В особенности применительно к переменному полному приводу новой серии Fendt 1000 Vario – система Grip Assistant создает оптимальные условия для эффективной и плавной передачи мощности машины во время работы в поле. Система Fendt Grip Assistant будет представлена на серии Fendt 1000 Vario.