Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Fendt Grip Assistant – оптимальная балластировка и давление в шинах

Установка оптимального внутришинного давления в тракторах – это приоритетная задача, которую поставила перед собой компания Fendt и концерн AGCO в целом. На сегодняшний день в заводской комплектации с конвейера сходят машины, оснащенные системой VarioGrip. Эта система самостоятельно может регулировать давление в покрышках. Компания Fendt не стоит на месте. Стремясь улучшить условия работы аграриев концерн разработал новую технологию под названием Fendt Grip Assistant, презентация которой осуществится на выставке Agritechnica 2015.

Серебряная медаль 2015

К производству новой системы Fendt подошли очень ответственно. Было проведено много практических тестов, позволивших выявить слабые места в оснащении тракторов. Во-первых, было замечено, что на технике используется большое количество балластных материалов. Во-вторых, регулировка давления в шинах очень трудоемкий процесс, который требует времени. Использование больших количеств балласта происходит из-за того, что водитель не имеет четкой информации о массе навесного оборудования и для перестраховки добавляет лишние балластные грузы. Такая тактика делает машину малоподвижной, неблагоприятно воздействующей на почву и менее производительной. В процессе регулировки давления в шинах для Fendt также совершаются ошибки. Величины давления различны для каждого из видов почв и осуществлять настройку следует по специальным сводным таблицам, что требует затрат временных ресурсов. Некоторые водители производят регулировку давления полагаясь на свой опыт, чем могут испортить структуру почвы.

Система Fendt Grip Assistant разработана с целью решения всех возникающих проблем при работе тракторов в поле. Программные алгоритмы позволяют облегчить условия труда оператора-водителя и экономят значительное количество времени. Для отладки параметров работы трактора в планшетный компьютер, расположенный в кабине машины, нужно ввести следующие данные: эксплуатационные условия (легкая или тяжелая работа), фирму производителя и размер установленных покрышек, тип устройства сцепления и навесного оборудования. Инновационная система, проанализировав информацию, подберет параметры оптимальные для осуществления данных видов работ. Благодаря двум режимам работы (SpeedSelect и BallastSelect) возможна быстрая смена всех внесенных настроек.


SpeedSelect
Grip Assasistant Fendt

Операторы-водители, осуществляющие подготовку трактора к выполняемым работам заблаговременно, используют режим SpeedSelect. Его особенность состоит в том, что после введения начальных данных система выдает оптимальную величину необходимого балластного материала и давления в шинах. После чего водитель может произвести подготовку техники.


BallastSelect
Vario BallastSelect

BallastSelect-режим применяется в том случае, если трактор уже осуществляет работы в поле, и возможности изменить массу балласта нет. Тогда также, как и в первом случае в Fendt Grip Assistant вводятся все необходимые данные. Дальше после осуществления анализа информации система выставляет необходимое давление в шинах и предоставляет водителю данные по оптимальному скоростному режиму. Это помогает избежать сопротивления качению техники и излишней пробуксовки. Также снижается количество потребляемого горючего. Устанавливать новую систему будут на тракторы серии Fendt 1000 Vario. Компания планирует за счет новых технологий повысить спрос на машины этой серии. Кроме того, для моделей данного ряда будут созданы оптимальные условия, позволяющие эффективно и плавно использовать свою мощность при работах в полях.