Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Fendt внедряет новые технологии в сельское хозяйство

Добиться максимальной производительности труда можно лишь владея всей информацией о технике, принимающей участие в транспортировке, в режиме реального времени. Наладить оптимальную схему перевозки урожая можно следующим образом: после полной загрузки одной из машин, необходимо чтобы ее место сразу же и без простоя занимала следующая. Для этого нужно знать местоположение всей техники, объединенной в цепочку, уровень заполнения собранным материалом и техническое состояние машин. Важно, чтобы схема транспортировки не зависела от марки производителя и от комплектации устройств. Достижение в кратчайшие сроки вышеизложенных целей побудило компанию Fendt создать приложение Fendt Logistic. Данная программа представляет собой алгоритм с функцией самообучения, который анализируя ситуации, происходящие при транспортировке грузов, предлагает наиболее оптимальные пути по их решению. Работает технология независимо от характеристик используемых машин.

Тракторы Fendt
Тракторы Fendt

Функционирование Fendt Logistic происходит следующим образом: каждый из водителей, участвующих в уборочной кампании, устанавливает на свой смартфон приложение, указывает в нем основные данные и свою роль в схеме транспортировки (шофер уборочной машины или транспортной). Вся информация становится доступна руководителю. Он, в свою очередь, может в приложении составить заказ на транспортировку указав границы обрабатываемого участка поля, количество и типы задействованной техники, местоположение склада. Все водители на свои смартфоны получат карту поля, на которой будут отображены данные об остальной уборочной технике. Предусмотрена функция связи водителей друг с другом. Комбайнер может задать точку сбора для транспортировочных автомобилей, и в нужное время машины будут ожидать загрузки в указанном месте.

Приложение Fendt Logistic
Приложение Fendt Logistic

Руководитель, контролирующий транспортировку материалов, в режиме реального времени может менять количество техники, задействованной в уборочном процессе. На устройство начальника приходят уведомления о незапланированных остановках машин, о невозможности транспортного автомобиля осуществить разгрузку. Также все водители посредством текстовых сообщений могут общаться между собой, сообщать об аварийной ситуации на пути следования, о пробках, об объездах и ремонтных работах. Исполненный заказ на транспортировку может быть закрыт руководством или водителем комбайна. После закрытия заказа подсчитывается общая обработанная площадь и время, затраченное на работу. Программа Fendt Logistic способна работать как на смартфонах и планшетах (с платформой Android или iOS), так и на ПК. Произойдет это в рамках кампании по уборке кукурузы.