Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Гомсельмаш проведет испытания зерноуборочного комбайна на газовом топливе

Сергей Федорович, главный конструктор центра машиностроения холдинга «Гомсельмаш», сообщил, что в 2017 году начнутся испытания комбайна, использующего в качестве топлива газ.

Белорусское предприятие занималось проектированием новой машины по заказу ОАО «Газпром». Данный комбайн будет обладать возможностью работать на сжатом природном газе – метане. Использование природного газа вместо дизтоплива снизит затраты на горючее в среднем на 40% и позволит избежать выбросов большого количества вредных веществ в окружающую среду. Выполнять уборку зерновых с помощью машин такого типа планируется на полях в некоторых регионах России.

Сергей Федорович отметил, что на данный момент завершается этап с оформлением необходимых документов и изготавливается опытный образец комбайна. Тесты техники будут проводиться на станции для испытания машин в Беларуси. Кроме комбайна будут проверять и работоспособность оборудования необходимого для его обслуживания. Одним из таких приспособлений является передвижной автомобильный газовый заправщик, который требует полевых испытаний.

Заказчики комбайнов предпочли на изготавливаемой для них технике увидеть определенные типы двигателей. Этому пожеланию в «Гомсельмаше» уделили особое внимание. По указу президента в 2016 году Минским заводом моторов были изготовлены улучшенные двигатели Д-262, которые были установлены и испытаны на комбайнах модели КЗС-1218. Проверялась совместимость новой техники и со следующими силовыми агрегатами:

Проведение испытаний по установке различных типов моторов очень важный аспект в работе «Гомсельмаша». Связано это с тем, что партнерам предприятия с финансовой точки зрения более выгодно устанавливать на технику силовые агрегаты, производимые в их стране. В свою очередь за счет этого белорусская компания получает новые точки локализации своего производства за рубежом.

Холдинговая компания «Гомсельмаш» – это одно из крупнейших предприятий, занимающихся производством сельскохозяйственных машин и оборудования. Бренд «Палессе» включает в себя несколько модельных рядов комбайнов, которые могут применяться для сбора различных культур начиная от зерновых и заканчивая початковыми. Бренд включает в себя: