Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Grimme EVO 290 – революция в мире картофелеуборочных комбайнов

Первое появление картофелеуборочного комбайна Grimme EVO 290 произошло на ганноверской выставке Agritechnica в 2017 году. Тогда установленные на машину трехколесное шасси и девятитонный бункер произвели революцию в отрасли.

Технические особенности Grimme EVO 290

Соединение комбайна с трактором осуществляется за счет короткого дышла со сцепкой шарового типа К80. EVO 290 имеет гидрораспределитель двухстороннего действия и четыре шланга гидравлической системы. Три из них обладают функцией измерения нагрузки. Четвертый шланг предназначен для парковочной опоры. Соединение шлангов комбайна и трактора не требует дополнительных навыков.

Сцепка трактора с комбайном
Cцепка трактора с комбайном

Единственным слабым местом этой системы является кронштейн для фиксации шлангов. Во-первых, шланги трутся о боковые направляющие щитки, а во-вторых, шланги трудно вставить в отведенные для них гнезда кронштейна. Стоит сказать, что кронштейн снабжен защитным ограждением. Это ограждение защищает гидромуфты от мороза и воды. На Grimme EVO 290 установлен карданный вал от компании Bondioli & Pavesi. Особенностью устройства вала является наличие в области шарнира пресс-масленки, которая смазывает шарнир по мере необходимости.

На комбайн установлен входной редуктор. Он соединяется с валом отбора мощности трактора, который передает обороты от двигателя трактора на комбайн. Входной редуктор рассчитан на вал отбора мощности с крутящим моментом 1000 об/мин. Даже при 700 об/мин трактор способен привести в движение бортовую гидравлику и просеивающие транспортеры комбайна. Снижение оборотов коленчатого вала трактора до критической отметки сопровождается предупреждающим звуковым сигналом на терминале комбайна.

Выкапывающее устройство картофелеуборочного комбайна имеет барабанный тип. На все гребневые барабаны подается одинаковое давление. В серийной комплектации устанавливается система автоматического определения середины гребня и система гидравлической разгрузки гребня. Дополнительной опцией является установка системы TerraControl. TerraControl предотвращает уплотнение гребней и поддерживает постоянную глубину копки.

Выкапывающее устройство барабанного типа
Выкапывающее устройство барабанного типа

Конструктивные изменения

Как итог, картофелеуборочные комбайны EVO 290 стали лучше предшественников серии SE. Grimme EVO 290 превзошел предыдущую серию по ряду параметров:

Осталось доработать незначительные изъяны в виде кронштейнов, и машина станет еще лучше.

Баннер Facebook