Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Grimme Rexor Platinum - новое поколение комбайна для уборки свеклы

Первый комбайн Rexor 620, предназначенный для сбора свеклы, компания Grimme показала в 2009 году. Он был самоходный, имел 6 рядов и бункер вместимостью 20 тонн. В 2013 году свет увидел комбайн Rexor 630 с тремя остями и бункеров в 30 тонн. В этом году появится новое поколение данных машин. Новые модели получили названия Rexor 6200 Platinum и Rexor 6300 Platinum. Они являются соответственно двух- и трехосными. Компания Grimme при производстве новых моделей сделала ставку на увеличение производительности машин, повышение комфорта водителя, бережное отношение к собираемому продукту и дигитализацию. Обновлен дизайн новых образцов техники. На комбайн установлены крупные звёзды с новым типом зубьев, которые выполняют просеивающую функцию. Транспортировка урожая выполняется в быстром темпе, а очистка стала более щадящей. У оператора техники появилась возможность с легкостью настраивать направляющую гребёнку на просеивающих звёздах согласно условиям внешней среды.

Комбайн для уборки свеклы Grimme Rexor
Свеклоуборочный комбайн Grimme Rexor

Новые модели будут также оснащены системой, способной обеспечить замену гребёнки направляющего типа на подпружиненный зуб в кратчайшие сроки. Функция Speedtronic позволит сделать работу оператора легче, обеспечит щадящее отношение к продукту за счёт регулирования количества оборотов звезд и элеватора. Элеватор теперь имеет ширину 9 см, карманы для транспортировки были увеличены в размерах, оптимизации подверглись перегрузочные пункты. Все эти новшества позволили увеличить производительность машины на 25%. Из кольцевого элеватора свекла попадает в бункер. Предотвратить повреждение урожая при падении помогает установленный амортизатор. Процесс осторожной передачи свеклы между продольными и поперечными транспортерами скребкового типа подвергся оптимизации. Разгрузочный транспортер теперь имеет ширину 1,8 м. Он был опущен по сравнению с предыдущими моделями в два раза. Такое его положение снижает вероятность перегрузки машины и обеспечивает малую высоту падения свеклы при осуществлении ее перемещения в бурты.

Кабина Grimme Rexor
Кабина комбайна Grimme Rexor

Улучшению подверглось и водительское сиденье. Спинка стала выше, появился подголовник, установлены более качественные пружины. Комфорта добавляют новые системы подогрева и кондиционирования. В серийной комплектации на комбайны устанавливается система контроля функций Visualprotect, которая предоставляет возможность получать и сохранять отдельные характеристики комбайна. Система ErgoDrive позволяет оператору получить быстрый доступ ко всем функциям машины и упрощает интуитивное управление. Новые модели имеют версии со скоростными режимами от 20 до 40 км/ч, которые допущены к передвижению по дорогам.

Свеклоуборочный комбайн Grimme Rexor
Комбайн для уборки свеклы Grimme Rexor