Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Хотите выиграть? Обращайтесь в ПОЛЫМЯ!

Арочное здание
Обеспечение продовольственной безопасности становится сегодня одной из главных тем во время встреч руководителей большинства государств. Яркий тому пример – обсуждение этого вопроса лидерами государств на недавно прошедшем форуме АТЭС, что ещё раз подчёркивает значимость проблемы.
 На повестку дня выходят такие вопросы как более активное инвестирование, внедрение передовых, инновационных технологий в сельское хозяйство. Как следствие – увеличение объёмов производства сельхозпродукции, уменьшение её себестоимости и повышение покупательской способности населения, что в свою очередь укрепляет ту самую продовольственную безопасность государства.
 Именно в этом русле, в ногу со временем, работает компания ПОЛЫМЯ, являющаяся лидером в своём сегменте продукции и услуг на рынке Беларуси.
 Экономя средства сельхозпроизводителя, конструкторами-технологами ООО ПОЛЫМЯ был разработан проект комплекса семяочистительной линии с протравочным отделением, устанавливаемый в современную бескаркасную арочную конструкцию, что в разы, снижает затраты на возведение строения.
 ООО ПОЛЫМЯ заканчивает монтаж бескаркасного арочного здания в СПК «Полесская нива», что в д. Ремель Столинского района Брестской области РБ. Здание это весьма внушительных размеров, его ширина составляет 22 метра, длина – 40 метров и высота 13,2 метра.
Арки изготовлены из высококачественной оцинкованной стали импортного производства толщиной 1,2 мм, что послужит залогом долгой эксплуатации. Внутри здания установлена семяочистительная линия и протравочное отделение для семенного материала. Кстати, это современное оборудование так же произведено кампанией ПОЛЫМЯ и нисколько не уступает импортным аналогам. Ещё один плюс - площадь здания позволяет использовать его частично и как складское помещение.Начало строительства
 Почему бескаркасный арочник? Напомним и даже подчеркнём! Арочники - тип зданий, которые имеют ряд преимуществ перед капитальными конструкциями, железобетонными, кирпичными и т.п.
 Первое – уникально короткий срок возведения и возможность монтажа в любой сезон!
 Второе – возможность изготовления зданий различных размеров по длине, ширине и высоте, так как конструкция не является сборной и не зависит от величины элементов, применяемых в строительстве обычных зданий.
 Не на последнем месте и низкая стоимость таких сооружений. Сам материал оболочки здания можно приобрести по цене в разы ниже стоимости кирпича и бетона. Его монтаж обходится гораздо дешевле классических строительных работ, да и заливка дорогостоящего капитального фундамента для арочника абсолютно не требуется. При этом Машина для изготовления профиля арки сроки эксплуатации такого строения сопоставимы со сроками эксплуатации зданий из классических материалов.
 Откроем ещё один секрет экономии при применении такой технологии. Изготовление самих стен арочной конструкции тоже происходит на месте строительства! Т.е. не требуется дорогостоящая транспортировка громоздких металлоконструкций с предприятия-изготовителя на строительную площадку. Сюда удобно доставляется только сам материал – оцинкованная сталь в рулоне и прямо на месте этот материал раскраивается по нужному размеру и профилируется для придания ему необходимой жёсткости.
 Всё это и позволяет изготавливать из арочных конструкций помещения различного функционального назначения: ангары, навесы, овощехранилища, складские помещения и даже магазины и крытые рынки, ведь существует и утеплённый вариант таких строений!
 Так что, если хотите возвести подобное надёжное и недорогое здание, то обращайтесь! Мы умеем это делать качественно!
1. Монтаж готовой арки.
Монтаж арки
2. Монтаж арочной конструкции.
Монтаж арочной конструкции
3. Начинается монтаж торцов.
Монтаж арки завершён. Начинается монтаж торцов здания.
4. Футуристический пейзаж в процессе.
Футуристический пейзаж в процессе строительства.