Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Количество потребляемого населением сахара снижается

На протяжении долгого промежутка времени организации здравоохранения пытались отучить людей употреблять огромные количества сахара, но это было безуспешно. А в условиях пандемии коронавируса продукты с высоким содержанием сахара стали меньше пользоваться спросом. Согласно проводимым исследованиям из-за закрытия заведений общественного питания, развлекательных центров и кинотеатров спрос на сахаросодержащие продукты упадет впервые за 40 лет. Компании Coca-Cola и Nestle уже ощутили на себе удар падения спроса.

Послабление карантинных мероприятий повысило темпы восстановления экономики, но как скоро спрос вернется к прежнему уровню – неизвестно. Известно, что потребление сахаросодержащих продуктов населением вне дома больше. При посещении кинотеатра человек выпьет литр газировки при просмотре фильма, а вот дома, смотря кино на стриминговых площадках, потребление сладких газировок не такое большое.

Газированные напитки
Газированные напитки

Ситуация в сахарной промышленности и до пандемии была сложной, а сейчас очень сильно ухудшилась. Спрос на продукты, содержащие сахар, падал из-за медиков, которые призывали есть меньше сахара и избежать проблем с лишним весом. В странах Африки стали облагать налогом сахаросодержащие напитки и их цена возросла, а спрос упал.

В апреле месяце объемы продаж компании Coca-Cola снизились на 25% и ожидается дальнейшее их падение. Аналитики предрекают снижение объемов потребляемого сахара на 1,2%, а общее количество потребляемого населением Земли сахара станет равно 170 млн. тонн.

Баннер Facebook