Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Комбайн Varitron второго поколения от Grimme

435 л.с., 7-ми тонный Nonstop бункер непрерывного режима работы и щадящая почву гусеничная ходовая часть.

В 2011 году GRIMME впервые представил четырехрядный самоходный картофельный комбайн и "Машину года 2012" типового ряда VARITRON . Семь лет спустя представляет семейное предприятие GRIMME второе поколение - VARITRON 470 Platinum - комбайн с гусеничной ходовой частью, мощностью двигателя 435 л.с. и 7-тонным бункером непрерывного режима работы Nonstop в серийном оснащении.

Комбайн Varitron второго поколения от Grimme

Истинная комфортабельность

Одним из ключевых элементов проведенных усовершенствований является улучшение комфорта езды. Новая концепция управления ErgoDrive облегчает интуитивное управление и обеспечивает водителю прямой доступ ко всем функциям. Водителю предоставляется возможность удобного сохранения и запроса индивидуальных настроек. До 12-ти современных светодиодных фар превращают ночь в день и, благодаря функции Coming Home, водитель без всякой опасности может выйти из машины. Кроме того, системы поддержки рабочего процесса заботятся о регулировке кольцевого элеватора и просеивающих транспортеров, в зависимости от нагрузки и скорости движения. Серийный компрессор с пневматическим соединением в кабине водителя и на воздушном фильтре обеспечивает удобную чистку.

Следующие усовершенствования

Второе важное усовершенствование касается конструкции выкапывающего устройства. Оптимизация монтажной подвески и направляющего устройства просеивающих транспортеров и теребильных вальцов на роликовом сепараторе обеспечивает значительно улучшенную устойчивость и результат сепарации, а также упрошенные настройки. Выпускаемая серийно, система камнезащиты защищает не только одиночные лопатки лемеха, но и полностью кронштейн лемеха. Таким образом, при контакте с препятствиями все подкапывающее устройство остается защищенным. Для тяжелых почв предлагается применение сверх износостойких полиуретановых лопаток лемеха, которые предотвращают налипание почвы.

Новая концепция кольцевого элеватора обеспечивает равномерное и одновременно бережное распределение картофеля по транспортирующим карманам. Предоставляющиеся в качестве опционального оборудования, транспортирующие карманы OptiBag дополнительно повышают эффективность очистки и постоянное бережное обращение с картофелем.

Новым является также распределитель ботвы (опция) на ботвоудалителе для распределения ботвы на уже убранной территории. Ширина выброса удобно регулируется непосредственно из кабины водителя.

Комбайн Varitron второго поколения от Grimme

Распределение веса отчетливо улучшилось благодаря таким разработкам, как например, перемещение дизельного бака, оптимизация задней оси и использование легких и стабильных, покрытых стекловолокном прутков. Как результат - повышение бережного отношения к почве даже при полном бункере.

Продуманная ходовая часть

Самый современный и прочный гусеничный ходовой механизм TERRA TRAC обеспечивает сверх бережное обращение к почве и стабильность на склонах. Телескопическая передняя ось делает возможным использование широких щадящих шин, которые к тому же обеспечивают меньшее уплотнение правого внешнего рядка.

По-прежнему уникальным является большое количество используемых сепарирующих устройств. Наряду с элеватором мелкой ботвы, GRIMME предлагает роликовый сепаратор или сепарирующее устройство MultiSep, а также, как единственный производитель, сепаратор VarioRS, двойной MultiSep и комбинацию из роликового сепаратора или VarioRS и МultiSep.

VARITRON 470 Platinum TERRA TRAC соответствует уровню выбросов IV (Tier 4 Final) и доступен в вариантах с шириной междурядья 75 или 90 см. Монтаж типового ряда VARITRON осуществляется в современных условиях технологии машиностроения на основанном в 2011 году заводе по изготовлению самоходных комбайнов в Парке Нижней Саксонии и является лидером по объему продаж среди самоходных комбайнов во всем мире.