Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Комбайн Varitron второго поколения от Grimme

Немецкая компания Grimme 7 лет назад показала миру свое детище - самоходный картофелеуборочный комбайн на четыре ряда линейки Varitron. Комбайн получил титул «Машина года 2012». И вот уже этим летом представлено следующее поколение техники этой серии - Varitron 470 Platinum. Комбайн получил силовой агрегат мощностью 435 л.с., шасси на гусеничном ходу и бункер с непрерывным режимом работы вместительностью 7 тонн.

Комбайн Varitron второго поколения от Grimme

Комфорт, прежде всего

При производстве нового поколения Varitron упор был сделан на улучшение комфорта и качества езды. Была добавлена функция ErgoDrive, позволяющая водителю получить доступ к управлению всеми механизмы и оборудованием машины прямо из кабины. Появилась возможность сохранения в памяти бортового компьютера различных типов настроек и их выбор в зависимости от сложившейся ситуации в поле. Система поддержания рабочего процесса облегчила жизнь водителю. Она следит, чтобы кольцевой элеватор и просеивающий транспортер были отрегулированы в зависимости от их скорости и нагрузки. Хорошая очистка уборочного материала обеспечивается пневматическим компрессором с воздушным фильтром. Установлены фары со светодиодами в количестве 12 штук, что дает возможность даже ночью работать как при солнечном свете. Благодаря функции ComingHome после закрытия комбайна нажатием кнопки на ключе, еще какое-то время фары буду освещать дорогу, чтобы водитель смог безопасно покинуть технику и следовать домой.

Улучшения не заканчиваются

Была усовершенствована конструкция подкапывающего оборудования. Качество сепарации улучшилось за счет новой оптимизированной монтажной подвески, устройства направления просеивающих транспортеров и вальцов теребления. Самыми уязвимыми частями любого картофелеуборочного комбайна являются лопатки лемеха и его кронштейн. Конструкторы не обошли стороной этот вопрос, и была установлена новая система защиты от камней. Теперь при соприкосновении с препятствием ни одна из составляющих подкапывающего механизма не пострадает. Запущены в производство износостойкие полиуретановые лопатки лемеха, предназначенные для работы с тяжелым типом почвы. Устанавливаются они по желанию заказчика.

Повышение качества очистки картофеля обеспечивает новая технология транспортирующих карманов - OptiBag. В дополнение к ней улучшен кольцевой элеватор, который способен равномерно и бережно распределить уборочный материал по карманам. Теперь водитель может прямо из кабины регулировать ширину полосы выбрасываемой ботвы, благодаря усовершенствованной технологии ботвоудалителя. Уменьшилась также степень воздействия веса техники на почву. Этого достигли за счет изменения положения дизельного бака, оптимизации заднего моста и использования в производстве более легких прутьев, покрытых стекловолокном. В итоге давление распределено равномерно и почва не страдает.

Комбайн Varitron второго поколения от Grimme

Распределение веса отчетливо улучшилось благодаря таким разработкам, как например, перемещение дизельного бака, оптимизация задней оси и использование легких и стабильных, покрытых стекловолокном прутков. Как результат - повышение бережного отношения к почве даже при полном бункере.

Измененная в лучшую сторону ходовая часть

Terra Trac – это новейший гусеничный механизм ходовой части. Он добавляет стабильности комбайну при работе на склонах и уменьшает нагрузку на верхние слои почвы. На машину можно установить щадящие шины благодаря передней оси, сконструированной по телескопическому типу. Это дает возможность уменьшить плотность внешнего рядка. Varitron 470 Platinum Terra Trac позволяет делать расстояние между рядами 75 или 90 см.

По-прежнему уникальным является большое количество используемых сепарирующих устройств. Наряду с элеватором мелкой ботвы, GRIMME предлагает роликовый сепаратор или сепарирующее устройство MultiSep, а также, как единственный производитель, сепаратор VarioRS, двойной MultiSep и комбинацию из роликового сепаратора или VarioRS и МultiSep.

Комбайны компании GRIMME всё также изобилуют количеством сепарирующего оборудования. В комплектации могут присутствовать сепараторы с технологией VarioRS, MultiSep, сепараторы мелкой ботвы. Присутствует возможность использования этих технологий, как по отдельности, так и в комбинации. Производится техника GRIMME на автомобильных заводах в Парке Нижней Саксонии с использованием всевозможных инновационных технологий, а заказать и купить картофельный комбайн можно воспользовавшись услугами нашей компании.