Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Lemken Diamant 16 - новое поколение плугов

Не так давно мир увидел плуги Diamant 11, а немецкий концерн уже выпускает новое поколение – Diamant 16. Форум Agritechnica-2017, проходивший в немецком городе Ганновер, запомнился презентацией плугов Diamant 11. Не успел сельскохозяйственный мир в полной мере оценить новинку, как компания анонсировала новую серию плугов Diamant 16 поворотно-полунавесного типа.

Lemken Diamant 16
Lemken Diamant 16

Председатель правления Lemken на одной из пресс-конференций сообщил репортерам, что концерн подстраивается под мировые тенденции. Как известно, мировое сообщество переходит на использование тракторов высокой мощности и плуги должны по качеству соответствовать технике. Руководство автогиганта придерживается данного принципа и планирует в дальнейшем совершенствовать свои технологии и развивать их. Отличительной чертой новой серии агрегатов является инновационная система OptiLine. Эта не имеющая аналогов система позволяет вспахать поле без бокового увода плуга. Она регулирует плуг таким образом, чтобы избегать ассиметричного положения.

Принцип работы OptiLine следующий: есть цилиндр, которым управляют за счет давления. Он передает трактору дополнительный крутящий момент. Происходит смещение тяговой линии к центру заднего моста и выравнивание плуга. Система OptiLine была отмечена немецким обществом сельского хозяйства и награждена серебряной медалью этой организации. Произошло расширение сферы использования плугов, оснащенных этой функцией. Они чаще стали устанавливаться на технику высокой мощности.

Lemken Diamant 16
Lemken Diamant 16

Данная инновационная технология облегчила труд водителя и сократила расход топлива на десятую часть. Уменьшить расход горючего помогает также технология OptiTrack. Это усилитель тяги, который оснащен функцией снижения нагрузки на поворотной полосе. Благодаря ему появилась возможность использовать при работе высокие давления и перенести больший вес с переднего моста трактора на задний. В итоге усилие тяги трактора выросло. Обе Opti-технологии соединены с ведущим колесом, что позволяет совершить разворот без лишних движений. Теперь вспахать каменистую почву за один заход стало еще проще. Плуги были обеспечены системой защиты от перегрузок Hydromatic. Упрощена система, регулирующая величину глубины борозд. На Diamant 16 этот процесс осуществляется с помощью гидравлического устройства, не имеющего ступеней. Управление им может осуществляться прямо из водительской кабины.

Lemken Diamant 16
Lemken Diamant 16

Конструкция плуга стала прочнее за счет установки новых подшипников радиального типа. Линии гидравлики были проложены по бокам от рамы, дабы защитить их от повреждений. Улучшения коснулись технологии вспашки поля вне борозд, которая используется гусеничными тракторами. Появилась возможность использовать машины с шириной до 4 м, и даже при таких размерах расстояние между колесами и кромкой борозды остается внушительным. Комплектация новой серии плугов включает огромное количество опций, что позволяет использовать их в любых условиях по всему миру. Корпус новых Diamant 16 может быть выполнен в формате Dural или DuraMaxx, а к 2019 году планируется выпускать 9-ти бороздные агрегаты.

Lemken Diamant 16
Lemken Diamant 16