Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Lemken Rubin 10 – поколение новых борон

По сообщениям СМИ совсем скоро дисковые бороны Lemken Rubin 9 будут заменены новым поколением – Lemken Rubin 10. Откровенный разговор с журналистами на эту тему прошел во французском городке Орлеан, где представители компании проводили демонстрацию своей продукции. В новостях на нашем сайте ранее мы уже рассказывали о новинках компании Lemken. Теперь следует подробнее остановиться на боронах Rubin 10. Теперь следует подробнее остановиться на бороне Lemken Rubin 10.

Lemken Rubin 10
Lemken Rubin 10

Новое поколение борон было усовершенствованно со всех сторон. Главным их преимуществом перед предшественниками является положение дисков, которые находятся по разным сторонам орудия и симметричны друг другу. Rubin 10 имеет три средних диска, продольно смещенных по оси. Это сделано для того, чтобы при работе с величиной междурядья 12,5 см диски не сталкивались друг с другом и не имели пропусков. За счет такой конструкции также улучшается качество обработки почвы и ее поток. Установка глубины погружения в землю выше 7 см обеспечивает работу дисков по всей площади. Специальная конструкция нижнего зацепления оптимизирует углубляемость и способствует лучшему перемешиванию почвы.

Дисковая борона Lemken Rubin 10
Дисковая борона Lemken Rubin 10

Симметрия в расположении дисков позволяет не допускать бокового увода орудия и уменьшает количество потребляемого топлива. Точно продолжить борозду, даже под контролем GPS, возможно благодаря особой конструкции борон. Диски для Rubin 10 производятся из стали DuraMaxx, качество которой улучшено за счет термообработки. Диаметр дисков вырос до 64,5 см, а срок службы на треть. Толщина стоек у новой модели борон стала 30 мм, что значительно увеличило прочность оборудования. Стойки получили изогнутую во многих местах форму, за счет чего появилось много свободного пространства и предупреждено забивание их почвой. Рама теперь получает меньшую нагрузку, так как диски имеют форму полусфер и оснащены устройством защиты от перегрузок с функцией амортизации. Карманы данных устройств сварены с рамой и этим самым помогают дискам всегда оставаться в колее.

Работа дисковой бороны Lemken Rubin 10
Работа дисковой бороны Lemken Rubin 10

Произошло разделение функций между штригельными боронами. Отбойная борона с первым рядом дисков производит крошение почвы и распределение ее по ходу движения техники, а задние диски с выравнивающей бороной отвечают за распределение и разравнивание грунта. Rubin 10 в навесной комплектации оборудуется колесами Unirad. Эти колеса позволяют уменьшить подъемное усилие трактора и разгружают его задний мост. Нет необходимости использовать гидрораспределитель, потому что всю нагрузку на себя принимает механическая колесная система. Обратное прикатывание можно обеспечить, установив более тяжелые катки.

Lemken Rubin 10 в работе
Lemken Rubin 10

Заводская комплектация борон подразумевает установку на них регулятора глубины гидравлического типа. На некоторые виды орудий могут быть установлены копирующие колеса, которые отвечают за стабилизацию глубины обработки и непрерывность борозд на склонах. Lemken Rubin 10 поступит в продажу в 2019 году и будет иметь ширину рабочего захвата до 7 м.