Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Новая кукурузная жатка Krone XCollect

В сентябре текущего года на одной из выставок в немецком городе Шпелле компанией Krone был представлен кормоуборочный комбайн BiG X 1180 и новая кукурузная жатка XCollect. Новый агрегат для сбора кукурузы – это альтернатива модельному ряду EasyCollect. Выпуская новое устройство, Krone показывает, что ориентирована на требования потребителя и своевременно реагирует на изменяющиеся условия уборки сельхоз культур. Ширина захвата рабочего поля XCollect может быть 600-3, 750-3, 900-3. Каждому из размеров соответствует обработка 8, 10 и 12 рядков. В новой кукурузной жатке процессы измельчения растений и их транспортировки обособлены друг от друга.

Жатка Krone XCollect
Жатка Krone XCollect

Процесс резки осуществляется ножами дискового типа в форме серпа, которые располагаются почти горизонтально и вращаются с очень большой скоростью. Такие характеристики позволяют применять меньше делителей, и при осуществлении среза растение оказывается прямо на ноже. Наличие ножей в форме серпа имеет ряд преимуществ:

Крепление ножей за счет болта к приводному редуктору позволяет механизатору включением передачи регулировать скорость вращения ножей в зависимости от условий среды и собираемой культуры. Муфта храпового типа в форме звезды защищает от перегрузок приводную систему дисковых ножей. Каждый диск по отдельности защищен накладками сцепления.

Krone XCollect
Krone XCollect

Подача кукурузы в XCollect происходит по коллекторному принципу. Данный способ требует незначительной приводной мощности. Стебли растений кукурузы затягиваются не поперек, а вдоль. Упорядоченными рядами направляются к вальцам подпрессовки. Затем подаются в аппарат измельчения. Подача стеблей продольными рядами позволяет осуществить более точное измельчение и избежать получения очень длинных частей. Равномерно измельченные растения позволяют произвести силос высокого качества. Осуществление регулировки скорости подборщика относительно условий среды и степени измельчения материала обеспечивает подачу переработанной массы на вальцы питания равномерными частями.

Транспортировка с комфортом

Кукурузные жатки XCollect имеют трехсекционное разделение. Транспортная ширина агрегатов колеблется в диапазоне от 3 до 3,29 м. Такие размеры обеспечивают водителю отличный дорожный обзор. На свое новое оборудование Krone установили встроенное транспортное шасси гидравлического типа. Такой тип шасси убирает нагрузку с передней оси машины, на которую установлена жатка, повышает уровень комфорта при управлении комбайном. Данное шасси не нужно ставить на хранение. При работе в поле гидравлика осуществляет подъем шасси и оставляет его на приставке. Основные преимущества кукурузной жатки XCollect:

Баннер Facebook