Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Новый полевой опрыскиватель от Lemken

Новинка модельного ряда – полевой опрыскиватель Orion. Orion имеет прицепной тип соединения с трактором и складывающуюся алюминиевую штангу, располагающуюся на боковой поверхности машины. У аграриев и предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством, популярны полевые опрыскиватели с рабочим объемом баков от 4 до 6 тыс. литров. Необходимыми чертами, которыми должен обладать опрыскиватель, считается высокая производительность, легкость в управлении, оптимальное расстояние от штанги до растений. Lemken Orion – это опрыскиватель, обладающий всеми перечисленными свойствами. Клиент может добавить в конфигурацию машины дополнительный функционал, что помогает создать индивидуальную комплектацию опрыскивателя для каждого заказчика.

Опрыскиватель Lemkebn Orion
Презентация опрыскивателя Lemken Orion

Штанга, изготовленная из алюминия, имеет регулируемую ширину 24-39 м. Она может быть сложена на боковой поверхности машины в 2 или в 3 раза. Крепление штанги имеет форму параллелограмма. Осевой механизм поворота, расположенный в центральной части, отвечает за балансировку. Adaptive Balancing Control (ABC) – это система обеспечения оптимального положения штанги. Система сбалансирована таким образом, что центр тяжести расположен под точкой вращения. В дополнительной комплектации может быть установлена система свободного ведения. Данная система отвечает за автоматическую регулировку кронштейнов при изменении обрабатываемой культуры или на неровностях. В состав штанги входит трубопровод циркуляционного типа, сопла которого управляются по отдельности. Такая конструкция позволяет добиться высокоточного опрыскивания.

По краям системы опрыскивания установлены промывочные шлюзы, которые имеют емкость 55 л. Их наличие препятствует образованию тумана при работе. Дополнительно может быть установлена закрытая система подачи с патрубками всасывания и промыва. Шлюз промыва можно легко регулировать по высоте. Он герметично закрывается крышкой и на него можно ставить пустые емкости. Линии промыва установлены под панелями опрыскивателя с обеих сторон. Это позволяет обеспечить беспрепятственный доступ к линиям во время технического обслуживания оборудования. На Lemken Orion может быть установлен бак емкостью 4-6 тыс. литров, в зависимости от пожеланий заказчика. В базовой комплектации устанавливается бачок для чистой воды емкостью 620 литров. Основной бак оснащен мешалкой инжекторного типа приводимой в движение гидравлическим приводом. Такая мешалка обеспечивает высокую производительность и позволяет сохранять оптимальную концентрацию распыляемого вещества даже после длительного простоя. Уровень вещества в баке отражается в виде электронного указателя, что помогает водителю контролировать его наполнение.

Lemken Orion
Концепт опрыскивателя Lemken Orion

Плавность хода опрыскивателя обеспечена за счет использования подпружиненного дышла нижней навески. Автоматическое торможение происходит с усилием, которое прямо пропорционально нагрузке. За счет этого повышается уровень безопасности техники. На опрыскиватель может быть установлена телескопическая или фланцевая ось. Выбор оси зависит от объема установленного на машину бака. Опрыскиватель может быть укомплектован пневматической или механической системой амортизации. Рулевая система оборудована поворотными кулаками, обеспечивающими прицепу автоматическое повторение всех движений трактора. Благодаря этому даже узкие проходы, при максимальной ширине в 2,55 м, преодолеваются без труда. На Lemken Orion может быть установлен совместимый ISOBUS-терминал. Блок управления Mega Spray позволяет работать как с терминалами Opus, так и с терминалами ISOBUS. Платформа agrirouter, позволяющая обмениваться данными между машинами разных производителей, помогает подключить Orion к системе планирования и документооборота, а также появляется возможность связи с полевым журналом. В планах компании выпустить первую партию новых опрыскивателей летом текущего года.

Баннер Facebook