Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Обновленная линейка тракторов Fendt 900 представлена публике

В начале июля в Германии публике было представлено новое поколение тракторов Fendt 900 Vario. Первый трактор данной серии был выпущен в 1995 году и с того времени машины постоянно совершенствовались. Тракторы Fendt 900 серии стали самыми популярными и продаваемыми во многих странах мира. Разработчики и инженеры компании всегда стремились сделать свои тракторы лучше и теперь выпустили новое поколение машин с инновационными системами и техническими "изюминками".

Обновленная линейка Fendt 900

Новая линейка Fendt 900 Vario представлена пятью моделями: 930, 933, 936, 939, 942. Все машины оснащены двигателем фирмы MAN, имеющим объем 9 литров и турбину с изменяемой геометрией. Диапазон мощности тракторов 296-415 л.с. В машины новой линейки добавили технологии, которые ранее устанавливались только на "старших" моделях.

Трактор Fendt 900
Новый трактор Fendt 900

Трансмиссия Fendt VarioDrive состоит из двигателя и коробки передач Vario TA 300. На холостом ходу силовой агрегат выдает 650 об/мин, а номинальная частота составляет 1700 об/мин. Достичь 60 км/ч(максимальная скорость) новый трактор может на 1450 об/мин, 50 км/ч на 1200 об/мин, а 40 км/ч всего на 950 об/мин. У 942 модели на 1100 об/мин уже может быть достигнут максимальный крутящий момент 1970 Н/м. Распределение крутящего момента происходит динамическим образом между передним и задним мостами. Передний мост имеет автономный привод и гидропневматическую подвеску колес, которая обеспечена за счет сдвоенного рычага расположенного поперечно и не нуждающегося в обслуживании. Разделив приводы мостов инженерам удалось добиться развития максимальной силы тяги трактора в поле и исключить перекосы в процессе передвижения машины по дорогам и при вхождении в повороты. Теперь трактор как бы "вкручивается" в поворот. Это позволяет сделать радиус разворота небольшим и сохранить максимальную силу тяги.

Трактор Fendt 900 серии
Fendt 900 серия

Кабина нового трактора Fendt 900

На новые модели тракторов устанавливаются кабины Fendt Life Cab. Они оснащены инновационными электронными системами, которые отображают информацию о технике в live-режиме. Установки телеметрического пакета базового уровня достаточно, потому что в него включены все необходимые функции. Тракторы получили телеметрическую систему центрального типа - Fendt Connect. Данная система считывает, сохраняет и анализирует данные о машине и помогает в управлении процессом ее использования. Существует возможность передачи данных о состоянии машины через мобильную сеть. Таким образом с помощью системы можно контролировать состояние машины и/или работать с сервисными предложениями дилеров.

Внутренний вид кабины трактора Fendt 900
Водительское место трактора Fendt 900

Все датчики в тракторе объединены в CAN-сеть. Благодаря этому можно знать не только местоположение машины, но и другие данные. На компьютер или любое электронное устройство владельца трактора поступают данные о маршрутах объекта, о расходе топлива, о скорости и продолжительности работы машины, о ее загруженности и прочее. Владелец техники может делиться поступающей информацией о машине с дилером. Такое сотрудничество поможет в проведении превентивного обслуживания трактора. Кроме Fendt Connect, рассчитанной на владельца техники, в машины устанавливается Smart Connect, который помогает в управлении водителю. Подключая через внутреннюю беспроводную сеть к машине планшет водитель может получать всю информацию о состоянии трактора. Все данные могут быть представлены в виде графиков или визуализированы на карте. Кроме терминала Vario дополнительной областью отображения информации выступает экран планшета.

Терминалы Vario имеют также систему Fendt Grip Assistant. В ее задачи входит помощь водителю в оптимизации рабочего процесса:

Гидравлика трактора Fendt 900

Новые машины получили модульную гидравлическую систему состоящую из двух насосов воспринимающих нагрузки и расходующих 165 или 220 литров масла в минуту. Существует возможность установки более высокопроизводительного оборудования с двумя автономными контурами и расходом масла 430 л/мин. Насосы имеют клапаны, ограничивающие давление, за счет чего в любой ситуации масло подается в контур в необходимом объеме в зависимости от давления. Теперь при желании заказчика на правой стороне машины может быть установлен мультифункциональный выдвижной ящик, в котором можно хранить инструменты, личные вещи водителя и другие приспособления.

Тракторы Fendt 900 Vario совместимы с множеством моделей навесных орудий благодаря:

Управлять навесными и прицепными орудиями можно через Vario-терминал при условии совместимости оборудования с протоколами ISOBUS. Система TIM (Tractor Implement Management) автоматически оптимизирует настройки трактора и орудий. В случае эксплуатации TIM-совместимого оборудования система способна осуществлять контроль и некоторых функций трактора. Стоит отметить, что система TIM ready может быть установлена как дополнительная опция на другие серии техники при условии наличия Vario-терминала размером 10,4 дюйма.

Fendt 900 Vario
Новые тракторы Fendt 900

На тракторы новой линейки установлены системы VariotronicTI и VarioGuide. Достаточно нажатия одной кнопки, чтобы запустить процесс разворота машины с использованием VariotronicTI. Работа этих систем в тандеме позволяет выполнять отдельные операции разворота. Благодаря системе ведения по колее VarioGuide задняя гидравлика опускается автоматически при достижении установленной точки разворота. VariotronicTI Turn Assistant позволяет выполнять разворот автоматически с учетом всех характеристик полосы. Эти системы также могут быть установлены как дополнительные опции на другие серии техники при наличии Vario-терминала размером 10,4 дюйма.

Баннер Facebook