Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Обновленный внешний вид Comprima к юбилею

41 год назад немецкая компания Krone представила всему миру свой пресс- подборщик рулонного типа – KR 180 Он сразу завоевал любовь у аграриев, ведь отличался от конкурентов наличием абсолютно закрытой камеры пресса и цепного планчатого транспортера бесконечного типа. 2007 год был ознаменован выпуском линейки пресс-подборщиков Comprima, приуроченных к 30-летнему юбилею KR 180 Новая техника получила усовершенствованную прессовальную систему NovaGrip. Она была уникальна и представляла собой модификацию первоначального планчатого транспортера. NovaGrip – это комбинация поперечных прутьев, выполняющих роль уплотнителя, и транспортерных лент, которые были армированы тканым материалом. Благодаря новой системе появилась возможность работать с различными видами урожая вне зависимости от поры годы.

crone comprima

Наступает еще один юбилей и концерн обновляет дизайн линейки пресс- подборщиков Comprima. Для придания технике более современного вида были изменены задний щиток и боковые панели облицовки, улучшена система освещения. Внешний вид машины стал «свежее» и заманчивее. Изменения коснулись и внутренней оснастки техники, а именно на серийный поток поставлен спиральный подборщик, улучшающий качество приема и потока собранного материала. Теперь для обновленной машины не проблема захватить валки размерами до 2,15 м. Снизилась пиковая нагрузка на оборудование. Всё это благодаря зубьям, расположенным по спиральному ходу и не нуждающимся в тех. обслуживании и управлении. Коллекцию нового оборудования пополнил ультразвуковой датчик. Он вытеснил собой рулонную дугу на столе обмотке, работавшую по контактному принципу, и заменил копирующее колесо на рулонном переворачивателе. Благодаря этому луговая дернина получила верную защиту от повреждений. Изменениям подверглась электронная и гидравлическая составляющая пресс-подборщика. Система была адаптирована под рабочий компьютер КМС. Comprima получила также систему освещения из светодиодов, что сделало работу в темное время суток более удобной.

crone comprima

Теперь все пресс-подборщики новой линейки оснащены обмотчиком пленкой, который создает оболочку. Главным плюсом нового оборудования является повышение качества заготавливаемого корма. Пленка обматывает валки и уплотняет верхний слой силоса, ухудшаются условия для проникновения и размножения бактерий, увеличиваются сроки хранения и качество кормового материала. Использование пленки более экологически и экономически выгодно, чем использование сетки. Во-первых, исчезает разнородность отходов. Во-вторых, отсутствует потребность в разделении сеток и пленки. И, наконец, при отрезании пленки, на данном виде обмотчика, она не сжимается. Следовательно, следующий рулон корма будет покрыт равномерно (на всю ширину), а расход полимера будет снижен. На вооружении осталась уже зарекомендовавшая себя система NovoGrip, причем немецкая компания предоставляет на нее гарантию в 3 года (макс. 30000 рулонов). Среди конкурентов линейка пресс-подборщиков Comprima выделяется простотой своей конструкции, хорошей управляемостью и плавностью хода. Производительность машины остается на должном уровне благодаря роторам резки и подачи диаметром 530 мм. Высокоточный аппарат резки является гарантом точного среза. Для машины неважно состояние силоса. Она может работать как с очень влажным, так и с сухим материалом. Пресс-подборщик Comprima обладает всеми необходимыми качествами и способен хорошо работать в любых условиях.

crone comprima

Концерн Krone предлагает своим клиентам технику с эксклюзивной полувариабельной камерой пресса. Это подразумевает, что Krone Comprima F 155 (XC) и Comprima CF 155 XC, относящиеся к машинам с нерегулируемой камерой пресса, способны выдавать рулоны силоса диаметром от 1250 мм до 1500 мм. Данная технология пользуется спросом среди аграриев. Теперь размер получаемого тюка можно отрегулировать в зависимости от физических свойств заготавливаемого корма. Появляется также возможность сэкономить обматывающую пленку за счет увеличения диаметра рулонов. На сегодняшний день немецкий концерн запустил в производство 7 различных типов пресс-подборщиков Compina: и с нерегулируемой камерой пресса, и с полувариабельным ее вариантом, и в комбинации с устройством обмотки. Всего концерн выпускает 27 разных видов пресс-подборщиков рулонного типа. Спрос на эту продукцию постоянно растет, и если вы заинтересованы в покупке техники этой компании, то с ее ассортиментом можно ознакомиться в нашем каталоге.

Сегодня Krone предлагает семь различных типов Comprima; они покрывают весь спектр спроса – от нерегулируемой прессовальной камеры, полувариабельного решения до комбинации пресс-подборщика с обматывающим устройством. Всего портфолио Krone охватывает 27 различных типов рулонных пресс-подборщиков, с которыми вы можете ознакомиться в нашем каталоге.