Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Обогащенная технология уборки картофеля

В последние годы погода все больше диктует свои условия сельхозпроизводителям. Частые осенние дожди при уборке заставляют хозяйства слаженно, оперативно, в сжатые сроки убрать выращенный урожай. Сельхозпредприятия хорошо помнят тяжелые и влажные условия уборки осенью 2017 г. Многие хозяйства оставили в поле до 15-20% урожая. А та продукция, которая была убрана при повышенной влажности, плохо хранилась и теряла свои характеристики уже через несколько дней.

В последние годы крупные и средние предприятия по возделыванию картофеля для увеличения скорости уборки используют «обогащенную технологию уборки картофеля». Технология уборки 2+2, а иногда при небольшой урожайности и 2+4 набрала популярность в последние годы. Долголетний опыт работы показывает, что скорость уборки при использовании этого метода увеличивается на 30-40%. Такие ведущие производители картофеля в Беларуси, как «Диана», «Агроцентр Сула», «Новицких», «Григорий и сыновья», «Цнянские экопродукты», «Темп ЗСА», «Сула», «Фортуна», доказали, что использование «обогащенной технологии» также снижает себестоимость продукции.

Технические характеристики:

Для этой цели хорошо известная немецкая фирма Grimme и ее дилер в Беларуси «Полымя Агро» предлагает машины Grimme WH-200S и Grimme WR-200S, предназначенные для выкапывания картофеля с одновременной укладкой его в соседнее междурядье. Использование данных машины позволяет сберечь выкапывающие узлы картофелеуборочного комбайна, загрузив его подбором выкопанного картофеля копателем WH-200S или WR-200S.

Grimme WH-200
Grimme WH-200

Копатель Grimme WH-200S ‒ компактная, надежная машина, которая получила наибольшее распространение в республике благодаря простой навесной конструкции, способствующей лучшей маневренности на краях поля. Grimme WH-200S предназначен для легких почв и позволяет выкапывать картофель, отсепарировать его от почвы с помощью двух коротких просеивающих транспортеров с дополнительной ступенью падения. Для средних, увлажненных почв возможно установить дополнительно специальные встряхиватели, а для каменистых почв – срезные болты для защиты лемеха.

Гребневые барабаны, отрезные диски, ботвозатягивающие колеса – основные узлы копателя выкапывающей части идентичны узлам картофелеуборочного комбайна. Небольшой перепад между транспортерами исключает травмирование продукции. Данная машина при исключении бокового транспортера может использоваться при уборке раннего картофеля с укладкой в валок.