Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Ocmis — и вы всегда с урожаем!

Анализ изменения природно-климатических и почвенных условий Республики Беларусь показывает, что развитие эффективного агропроизводства практически невозможно без мелиоративного улучшения сельскохозяйственных угодий. Повторяющиеся в последнее время частые засухи, а также неравномерное выпадение осадков на территориях сельхозугодий в разные годы не позволяют получать стабильные урожаи сельскохозяйственных культур без дополнительного искусственного орошения. 
ПОЛИВОЧНАЯ МАШИНА OCMIS
Недостаток воды в почве сводит к минимуму влияние на урожай всех остальных факторов. Ведь при отсутствии необходимого количества влаги вам не помогут ни удобрения, ни самая эффективная защита растений, ни даже самое высокое качество семян! Не спасет вас и обеспеченность самой современной сельскохозяйственной техникой, если конечно это не специальная техника, призванная корректировать такие капризы природы! 

Компания «Полымя» уже не первый год помогает сельхозпроизводителям решить вопросы влагонасыщенности почвы в самые ответственные для роста и созревания качественного урожая моменты. Решение достаточно простое и высокоэффективное - различные варианты оросительных систем для овощеводческих предприятий и садоводческих хозяйств. 

Здесь на одном из первых мест - поливочные машины барабанного типа итальянской компании OCMIS. Поставляться они могут как в комплекте с тракторным насосом, так и с насосной установкой оборудованной двигателем внутреннего сгорания.
Барабанная дождевальная установка предназначена для орошения грунтовых овощей и других сельскохозяйственных культур, а так же полива садов под крону. На двухколесном шасси прикреплен барабан с горизонтальной осью вращения. На барабан наматывается полиэтиленовый шланг заканчивающийся дождевальным аппаратом на штативе. Шланг разматывается трактором, а наматывание происходит автоматически под влиянием протекающей через турбину воды (идущей под давлением из тракторного насоса или из насосной установки). 

Схема работы дождевальной установки
Фонтанирующая под давлением в несколько атмосфер, из двигающегося на штативе секторного лафетного ствола, вода орошает полосу поля шириной в несколько десятков метров и длиной немногим больше, чем длина шланга. Как правило – это расстояние составляет несколько сот метров, зависит от модификации применяемой машины и ряда других условий. 

Величину разовой поливной дозы можно изменять бесступенчато, подбирая соответствующую скорость наматывания. Длина шланга должна быть подобрана в соответствии с длиной поля, а внутренний диаметр шланга должен обеспечивать нужный поток воды. 

В зависимости от оснащения, дождевальную установку возможно так же использовать для внесения в почву навозной жижи и еще применять ее для полива сточными водами.

Подробнее с поливочным оборудованием вы можете ознакомится в соответствующем разделе нашего каталога. "Дождевальные машины"