Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Плющильный аппарат – выгодное дополнение

В некоторых хорошо технически оснащенных хозяйствах можно встретить производительные косилки, которыми удается скашивать травостои в нужные биологические сроки. Однако ни одна из них не оборудована плющильным аппаратом. Отсутствие данного агрегата приводит к длительному провяливанию массы, что провоцирует вымывание питательных веществ из кормовой массы. Содержание каротина уменьшается в разы. Разумеется, наличие плющильного аппарата увеличивает стоимость косилки. Но первоначальные затраты на приобретение такой техники быстро окупаются экономией времени и увеличением прибыли.

Дисковая косилка Krone Easy Cut
Дисковая косилка Krone Easy Cut

Польза от плющильного аппарата косилки

Дело в том, что у скошенной травы закрываются устьица, и влагоотдача минимизируется. При работе битерной плющилки на злаковых травостоях происходит максимальное повреждение воскового налета растения, что в разы ускоряет влагоотдачу. Кроме того, бобовые культуры сохнут неравномерно, то есть стебель еще сырой, а листья – уже пересохли и облетают. Хорошо настроенная вальцевая плющилка четко выдавливает сок из сочных стеблей бобовой культуры и ускоряет подсыхание. При этом сохраняется листовая часть, в которой заключается основная питательная ценность.

Таким образом, обработка скошенной массы кондиционерами (битерными и вальцевыми плющильными аппаратами), установленными на косилках, ускоряет процесс подвяливания в 1,6–2 раза в зависимости от исходной влажности, а также сохраняет энергию и протеин. При работе плющильного аппарата потери обменной энергии сокращаются до 1,5 МДж в 1 кг СВ, а потери каротина и вовсе мизерные.

Баннер Facebook