Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Пресс-подборщик Krone BiG Pack отмечает юбилей!

25 лет назад, в декабре 1993 года, с конвейера сошла самая успешная модель крупнопакующих пресс-подборщиков Krone – BiG Pack. На данный момент немецкая компания выпускает 16 серийных моделей подборщиков, на которые может быть установлен 1 из 5 предлагаемых каналов прессования.

В 1993 году немецкая компания была единственной, кто на крупнопакующие пресс-подборщики начала устанавливать тандем-оси и режущие аппараты с тремя ножами. Для защиты техники от перегрузок также предлагалась уникальная система: муфта фрикционного типа с граблинами, не имеющими срезных болтов. Производитель не стоял на месте и совершенствовал пресс-подборщик. В 1999 году Krone показали миру новую вариационную систему предварительного прессования, которая имела 5 граблин (4 подпрессовывающих и 1 подающую). Все пять граблин функционировали по одному и тому же принципу до того момента, пока канал полностью не наполнялся. После наполнения канала муфта подающей граблины и задний пакетный держатель в камере предварительной прессовки отклоняются, обеспечивая поступление массы в отсек основной прессовки. Спрессованный материал продвигается к прессующему поршню за счет проворачивания муфтой беговой дорожки подающей граблины. По окончании поступления массы в прессовальный отсек, граблина и пакетный держатель автоматически занимают свое начальное положение. Такая система пресса позволяла получать тюки стабильной плотности.

Krone BiG Pack
Пресс-подборщик Krone BiG Pack

Спустя 4 года компания Krone выпускает устройство, разделяющее тюки – MultiBale. Система позволяет из 9 маленьких тюков сформировать 1 большой. Данная технология вызвала интерес у владельцев коневодческих ферм и руководителей небольших хозяйств, так как именно эти предприятия предпочитают работать с тюками малого размера. В 2005 году на рынке появляется новый пресс-подборщик - Krone HDP. Эта машина позволила увеличить плотность спрессованного материала на 25%. Krone HDP оказал благоприятное влияние на экологическую и экономическую составляющие сбора соломы. Благодаря этой технологии стала возможным загрузка фур на максимальную массу в 40 тонн, что уменьшило время и затраты на транспортировку материала. Можно смело сказать, что HDP вывел торговлю соломой на новый уровень.

2007 год. На машины Krone устанавливается новый измельчитель PreChop. Это устройство позволяет равномерно измельчить солому и расщепить каждый из стеблей на части.

В 2011 году выпускается новое поколение пресс-подборщиков BiG Pack HighSpeed. В отличие от предыдущих моделей новое поколение при оставшейся прессовальной плотности обладает большей на 20% способностью пропуска.

Пресс-подборщик Krone BiG Pack
Krone BiG Pack

В 2013 году прорывом компании Krone можно считать выпуск Krone BiG Pack HDP II. При производстве новой техники был сделан упор на повышение ее плотности прессовки и способности пропуска. Достичь высокого уровня этих показателей удалось за счет усиления многих компонентов конструкции и установки на технику восьми двойных узловязателей.

2015 год. Krone берет самые лучшие характеристики от трех своих моделей BiG Pack и объединяет их в BiG Pack 870 HDP XC MultiBale. Далее появился Big Pack 870 HDP HighSpeed, который смог занять свое место между пресс-подборщиком HDP и современными агрегатами.

В 2016 году немецкая компания выпускает режущее устройство VariCut, имеющее на вооружении 51 нож. На форуме Agritechnica-2017 предприятием Krone была представлена тележка для тюков – BaleCollect. Это устройство имеет оптимизированную функцию сбора и накопления тюков (до 5 штук), а дышло телескопического типа помогает ему двигаться согласно безопасного маршрута.

Krone BiG Pack пресс-подборщик
Крупнопакующий пресс-подборщик Krone BiG Pack

Стоит упомянуть, что первый серийный экземпляр Krone BiG Pack сейчас находится в музее Krone в городе Шпелле. В свое время он отработал на полях более 15 лет и произвел 330 000 тюков, а после занял место в экспозиции.