Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Пресс-подборщики Krone: совершенству нет предела

Krone — немецкий завод с почти полувековым опытом производства рулонных пресс-подборщиков. Компания прославилась благодаря модели 1977 года — КВ 180. Это был настоящий прорыв в сфере сельхозтехники из-за полностью закрытой прессовальной камеры и бесконечного планчатого транспортёра. Агрегат способен был спрессовывать 3-4 тонны соломы в час, чем выгодно отличался от своих конкурентов. А современные модели выдают около 15 тонн обработанного сена и соломы. Позже конструкторы Krone создали следующую серию рулонных пресс-упаковщиков. Главное отличие от моделей конкурентов — универсальность. Техника может собирать и паковать сухую траву в шпагат и сетку, а для сенажа предусмотрена плёнка. Такой помощник пригодится с начала укоса трав до последнего сбора соломы, итого машина в работе каждые полгода.

Пресс-подборщики Krone: совершенству нет предела

Со временем на заводе было создано новое поколение рулонных пресс—упаковщиков, способных прессовать и упаковывать не только солому и сено шпагатом или сеткой, но и провяленную сенажную массу с последующей упаковкой в пленку на специальном стопе обмотки, оборудованном на прессе. С появлением этих машин зародилась новая технология заготовки сенажа высочайшего качества, которая сломала все стереотипы относительно заготовки грубых кормов. Пресса данного типа начинают работу от первого укоса трав и заканчивают осенью на прессовании соломы, то есть техника задействована постоянно на протяжении полугода.

Пресс-подборщики Krone: совершенству нет предела

Отдельного внимания достойна серия пресс-подборщиков Comprima. Ее презентовали в 2007 году как надёжную и эффективную технику, которая может работать в неблагоприятных условиях. Такую репутацию она заслужила из-за прессовальной системы NovoGrip, режущего ротора. Кроме того, подборщик в Comprima вращается намного чаще. Эта версия планчатого цепного транспортёра обладает уникальным вращающимся уплотняющим прибором. Он представляет собой комбинацию армированных тканью лент и поперечных прутьев. Машина может упаковывать нужную кормовую массу в течение всего сезона. Comprima сделала процесс прессования сена, соломы и провяленного сенажа на порядок более удобным и технологичным.

Раньше работники тратили немало времени впустую – ждали, пока машина закончит первичную упаковку и сможет двигаться дальше. Но инженеры Krone преодолели и этот барьер: их новый пресс-упаковщик Ultima обвязывает, упаковывает корм и сгружает рулоны без остановок. Максимум производительности независимо от обстоятельств. Сельхозтехника Comprima проста в эксплуатации и отличается плавным ходом. Конструкторы Krone добились высокой эффективности благодаря подающим и режущим роторам диаметром 530 миллиметров. Подборщики работают и со слишком сухой, и с чересчур влажной травой. Машины всегда пакуют плотные рулоны, справляясь без высоких мощностей — для пресса будет достаточно трактора от 80 лошадиных сил, если паковать в плёнку — от 120.

Пресс-подборщики Krone: совершенству нет предела

Пресс-упаковщик Krone Comprima F 155 (XC) — один из самых востребованных в этой линейке. Оборудованный полувариабельной прессовальной камерой, он заготавливает рулоны 1,25—150 метров в диаметре. Заметьте, что речь идёт о модели с нерегулируемой прессовальной камерой! Хозяину легко подстраиваться под свойства заготавливаемого корма и тратить меньше плёнки, когда массе подходят рулоны побольше.

Немецкая компания Krone выпускает 7 пресс-подборщиков Comprima, полностью отвечающих запросам современного хозяйства: от нерегулируемой прессовальной камеры и полувариабельного решения до комбинации пресс-подборщика с обматывающим устройством. Кроме того, Krone предлагает широкий ассортимент кормозаготовительной техники: