Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Производитель «Джон Диров» изучит производственные площадки Могилевщины

Американское предприятие Brandt Holdings Company и руководство Могилевской области планируют наладить в Республике Беларусь совместное производство сельскохозяйственных машин. Об этом СМИ рассказал Руслан Страхар – председатель комитета экономики Могилевской области.

Фото трактор John Deere

На днях делегация из нашей страны под руководством Олега Чикиды (зам. председателя облисполкома) нанесла официальный визит в США. Визит продлился 5 дней. Были посещены Северная Дакота, Нью-Джерси и Висконсин.

Во время пребывания в Северной Дакоте белорусские делегаты провели ряд встреч с представителями сельскохозяйственных предприятий США. Одна из таких встреч проходила в компании Brandt Holdings Company, которая входит в холдинг John Deere. В ходе переговоров с вице-президентом компании была затронута тема реализации сотрудничества между нашими странами. Поступило предложение о создании на территории Могилевской области центров американской компании, которые будут осуществлять дилерское и сервисное обслуживание своей продукции. Велись разговоры о строительстве в Беларуси совместного предприятия, благодаря которому будет возможен выпуск сельхозтехники навесного и прицепного типа, ранее не присутствовавшей на белорусском рынке. Холдинг John Deere заинтересован в продвижении своей продукции на территории нашей страны.

Руслан Страхар сообщил, что представители американской компании хотят с ответным визитом посетить Беларусь. Для них планируется демонстрация возможных площадок под строительство совместных предприятий. В Северной Дакоте наша делегация также встретилась с представителем торгово-промышленной палаты штата. В ходе разговора были затронуты темы увеличения товарооборота и экономического сотрудничества между нашими странами.