Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Производитель «Джон Диров» изучит производственные площадки Могилевщины

Могилевская область и американская компания Brandt Holdings Company намерены создать в Беларуси мощности по производству сельхозтехники, сообщает председатель областного комитета экономики Руслан Страхар.

Фото трактор John Deere

Официальная делегация Могилевской области 12-17 сентября посетила несколько штатов США: Северную Дакоту, Висконсин, Нью-Джерси. Делегацию возглавлял первый заместитель председателя облисполкома Олег Чикида.

В ходе визита в Северную Дакоту делегация провела встречи с представителями различных компаний, занятых в сельском хозяйстве. Состоялись переговоры в компании Brandt Holdings Company, занимающейся производством сельскохозяйственной и строительной техники и входящей в холдинг John Deere. «С вице-президентом шла речь о том, чтобы реализовать сотрудничество на территории Могилевской области. Это может выражаться в создании сервисных и дилерских центров по продвижению продукции John Deere. Также шла речь о создании совместных предприятий в Могилевской области по выпуску определенной номенклатуры техники, в том числе прицепной и навесной сельхозтехники, которая в Республике Беларусь не выпускается», — сообщил Страхар.

Он отметил, что была достигнута договоренность о визите руководства компании Brandt Holdings Company в Могилевскую область в ближайшее время. «Мы им представим имеющиеся производственные площади для создания дилерских центров и организации производства», — отметил чиновник.

В Северной Дакоте также состоялась встреча с исполнительным директором торгово-промышленной палаты штата, в ходе которой обсуждались вопросы увеличения товарооборота, экономического сотрудничества в части поставок продукции.