Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Развитие отношений между Испанией и Беларусью

В конце февраля в Минске прошла встреча представителей испанского и белорусского сельского хозяйства. Директор каталонской компании Prodeca высказался о заинтересованности испанской стороны в создании с Беларусью совместных предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции.

Директор агентства Prodeca Рамон Сентмарти
Директор агентства Prodeca Рамон Сентмарти

Посещение нашей страны представителями агентства Prodeca важное событие. В Европе Каталония – это центр туризма и регион с развитым сельским хозяйством. Основной доход испанскому региону приносит сфера услуг. В ней занято 64% населения. В сельском хозяйстве работают всего 2%, но Каталония известна во всем мире своими виноградными и оливковыми плантациями.

Логистика

Испанская сторона заинтересована в развитии логистических отношений с Беларусью. Prodeca находит общие черты между Минском и Барселоной. Столица Каталонии является торговым узлом, через который Европа связана с Африкой, Ближним Востоком и странами Азии. Через порт Барселоны осуществляется связь со всеми странами мира. Для испанцев Минск – это тоже стратегический узел. Развитие отношений с нашей страной поможет выйти на новые рынки.

Каталония хотела бы развивать с Беларусью отношения в сфере производства продуктов, деревообработки и сельскохозяйственного машиностроения. Каталонские гости внесли в программу визита посещение МТЗ и Минского завода игристых вин.

Оливковое масло
Оливковое масло

По состоянию на 2019 год Беларусь поставляет в Испанию:

Испания экспортирует:

Стороны договариваются о возможности поставок больших объемов испанских вин, фруктов и масел в Беларусь. Обсуждается вопрос организации в нашей стране производства мармелада из испанских яблок.

Беларусь предлагает Испании вариант поставок вина и масел с дальнейшим разливом на белорусских заводах. Наша страна заинтересована в партнерстве в этой сфере. Производственные мощности Гомельского жирового комбината делают его подходящим кандидатом для работы с импортируемыми маслами. Образование совместных компаний и появление на внутреннем рынке белорусско-испанской продукции поможет полностью обеспечить его оливковым маслом.

Баннер Facebook