Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

С техникой Fendt почва под надежной защитой

Отличная почва – это основной ресурс каждого человека, занимающегося сельским хозяйством. Перед трактором Fendt стоит первостепенная задача: с легкостью, безукоризненно и осторожно выполнить возложенную работу и сохранить почву в хорошем состоянии. Техника Фендт обладает низкой массой и высокой грузоподъемной мощностью, и наилучшим способом сохранности почвы в этом случае является балластировка. Функция VarioGrip дает возможность регулировать величину давления в колесах трактора и, следовательно, у техники появляется возможность распределить вес на большую площадь. Меньше давление в шинах - более рыхлыми остаются верхние слои почвы, и больше воздуха попадет в землю. Также улучшается качество сцепления, за счет увеличения количества грунтозацепов, соприкасающихся с землей. Всего на вооружении компании около 13 различных технологий, позволяющих сохранить высокую урожайность почвы и жизнеспособность микроорганизмов, которые обитают в земле.

Трактор Fendt

Проблема плодородности земель в мире

Плодородная почва – это гарантия того, что ваши усилия по выращиванию продукции не пропадут даром. В Германии имеется огромное количество полей, которые обеспечивают население страны сельскохозяйственной продукцией, но из-за некачественной обработки ежегодно страдает около 74 гектаров земель. Они становятся непригодны для дальнейшего использования в сельском хозяйстве. Почва на севере этой страны подвержена эрозии, вызываемой ветрами, а в южной части страдает от сильных дождей. Происходит ежегодное обновление почвы от 100 до 1000 кг, что в перерасчете на площадь означает обновление от 0.01 до 0.1 мм слоя почвы! Фермеры с помощью новейших технологий пытаются повысить урожайность почвы, чтобы прокормить растущее население Земли, а в это время в грунте работают микроорганизмы, которые создают особые условия для прорастания семян различных культур. К таким «помощникам» относятся бактерии и водоросли, формирующие особую среду в почве, дождевые черви, разрыхляющие верхние слои земли, одноклеточные микроорганизмы, способные выделять особые вещества, действующие как удобрения. Всё это позволяет сохранять почву плодородной на протяжении долгого времени, а с исключительными технологиями Fendt данная микрофлора окажется под более надеждой защитой.

Плавность тяги оберегает почву

При передвижении техники по пашне, вес машины и усилие тяги неблагоприятно влияют на состояние грунта. У тракторов Fendt в наличии автоматическая коробка переключения передач, неограничен коэффициент преобразования, благодаря новаторской трансмиссии Vario эти машины плавно переходят на высокие мощности тяги. Эти составляющие улучшают сцепление техники с землей, позволяют без опаски работать с навесными оснащениями большой массы и оберегают верхний слой почвы мелкопористого строения.

Равномерно распределенная мощность

Техника Fendt в полевых условиях

Улучшить качество сцепления с земляным покровом помогает силовая передача нового образца Fendt VarioDrive. Привод изготовлен таким образом, что задействует четыре колеса сразу и это является новинкой для техники данной компании. Эта уже зарекомендовавшая себя в мире технология позволяет трактору без лишних движений входить в повороты. Передние колеса буквально затягивают в поворот, а задние подстраиваются под маневр и придают плавности. Полный привод позволяет защитить почву, повышает рабочую производительность машины и сокращает количество потребляемого топлива за счет возможности совершать несложные маневры на поворотах.


Управляемость и эффективность

Техника компании Fendt имеет специально сконструированную для работ на грунте подвеску. Наличие комплекса амортизаторов позволяет смягчать значительные вертикальные колебания, и допускает выполнение работы, требующей больших тяговых усилий. Ведущим у данных тракторов является передний мост, что наделяет машину надежной сцепкой с землей и добавляет ей управляемости.

Минимальное буксование колес

Пробуксовывание колес минимально и сохраняется на таком уровне узлом задней навески, оснащенным электронным управлением, который идеально переводит мощность двигателя в усилие тяги. Технология Varioterminal обеспечивает вас простотой и легкостью при управлении высотой стояния и тягой навесного оборудования. Комплекс данных качеств уменьшает давление на верхние слои почвы и позволяет эффективнее выполнять поставленные задачи.

«Эффект бульдозера» побежден

При работе в полях у тракторов возникает «эффект бульдозера» - это значит, что трактор погружается в грунт, создает колею и за счет этого увеличивает расход горючего и снижает урожайность. Стоит отметить, что проседание колес в землю на 1 см повысит расход топлива на 10%. При работе на технике Fendt о проблеме повышенного расхода горючего можно забыть. Небольшой вес машин, возможность регулировки давления и плавность передачи мощности на орудия позволяют не навредить, а улучшить урожайность земли.

«Умная» блокировка колес

Трактор Fendt в поле

Как задний, так и передний мост у тракторов Fendt блокируется автоматически, и водитель освобожден от необходимости делать это вручную. Эта функция носит название Locomatic, устанавливается на технике начиная от моделей 200 P Vario и заканчивая моделями 800 P Vario. Самоблокировка мостов в необходимых ситуациях повышает сцепку машины с землей и улучшает управляемость. Меньшая площадь грунта подвержена пагубному действию веса трактора, не страдает качество почвы и урожайность.

Особый узел распределения давления

Перед конструкторами техники Fendt стояла задача: равномерно распределить давление на переднюю ось машины при работе с навесным оборудованием по фронту, чтобы уменьшить повреждающее действие трактора на плодородный слой грунта и улучшить сцепление с землей. Был спроектирован особый узел фронтальной навески, который самостоятельно способен распределить нагрузку на переднюю ось, и облегчает работу механика. Технологии Фендт – это то, что стоит выбрать, когда предстоит выполнять работы с балластным оснащением.

Хороший баланс – эффективная работа

Тракторы Fendt обладают улучшенной технологией балластировки. Они позволяют отрегулировать баланс техники при использовании любого типа навесного сельхозоборудования, даже грузов для балансировки колес, которые имеют вес от 130 до 1250 кг с каждой стороны. Заводская комплектация трактора предлагает пять вариаций грузов, способных сбалансировать технику в любой из областей применения и улучшить ее рабочую эффективность.

Размер имеет значение

Для техники данной компании разработан огромный ассортимент шин. Тракторы Fendt позволяют установить покрышки диаметром до 2,35 м. Такой размер улучшает равномерное распределение веса машины на поверхность почвы. Усиливает сцепление с грунтом за счет большего количества грунтозацепов, соприкасающихся с поверхностью земли. Благоприятно сказывается на воздушности почвы и ее качестве.

Давление, регулируемое из кабины

Колесо трактора Fendt

Функция VarioGrip, находящаяся на вооружении у тракторов Fendt, дает возможность водителю, не покидая кабины, изменить величину давления в колесах. Тем самым увеличится площадь соприкосновения техники с землей, давление снизится и равномерно распределится, не будет образовываться колея, грунт не пострадает от работы на ней сельскохозяйственной техники. Как результат почва защищена, сцепление улучшено, урожайность повышена.

Навигация с интеллектом

Навигационная система VarioGuide обеспечивает наилучшую ширину захвата рабочей зоны. Происходит эффективное использование рабочего пространства, появляется возможность не тратить время на ненужные проходы как по уже обработанным участкам поля, так и по необработанным.