Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Семинар: вспашка, обработка, перевозка

Во второй половине октября на базе ОАО «Маяк-Высокое» Оршанского района проводился семинар-демонстрация по вспашке, обработке почвы и перевозке зеленой массы кукурузы. Основная цель семинара – загрузить подходящей линейкой машин имеющиеся в хозяйствах трактора МТЗ-3522. Сельхозпроизводителям были представлены плуги производства Минойтовского завода с устройством для вспашки вне борозды и с расширителем последней борозды, интенсивный культиватор от фирмы Лемкен КАРАТ 9/500КУА и прицеп Флигель.
seminar_003_big copy.jpg
Демонстрацию плугов провели авторитетный эксперт, кандидат технических наук, доцент кафедры сельскохозяйственных машин БГСХА, директор УО «Могилевский центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов» ЯКОВ ЯРОЦКИЙ и представители завода-производителя, а культиватор и прицеп – демонстрировала компания ПОЛЫМЯ. 
seminar_004_big.jpg

В работе семинара принимали участие:

— Начальник Витебского облсельхозпрода СЕРГЕЙ ДОГЕЛЬ. 

— Директор Тираспольского агротехсервиса ВЯЧЕСЛАВ СОСНОВСКИЙ со специалистами предприятия. 

— Руководство завода «Оршаагропроммаш». 

 — Инженерная служба Витебского мотороремонтного завода. 

— Руководители и специалисты ОАО «Маяк-Высокое», ОАО «АК «Юбилейный», ОАО «Лариновка», КУП «Тепличный» Оршанского района, КУП «Приднепровский» Добрушского района, нач. отдела закупок РУП «Витебскоблгаз».

В ходе семинара были продемонстрированы возможности культиватора Карат 9/500 КУА в агрегатировании с трактором МТЗ-3522 для проведения глубокой безотвальной зяблевой обработки после уборки кукурузы на силос и после уборки зерновой культуры. На кукурузном поле, которое имело сильную степень закамененности, КАРАТ показал работу на глубину 24-26см, на втором поле глубина обработки была увеличена до 30см. 

Участники семинара единодушно пришли к мнению, что КАРАТ 9/500 является подходящей машиной для загрузки трактора МТЗ-3522. При этом было обращено внимание на универсальность данной машины – ее можно использовать и для лущения стерни, и для заделки органических удобрений, и для зяблевой безотвальной обработки, а также и для предпосевной подготовки почвы благодаря быстросменной системе замены рабочих органов и имеющимся в базовой комплектации стрельчатой и долотовидной лапам.

В качестве транспортного средства для заявленного трактора был продемонстрирован универсальный прицеп Флигель. Было показано, как прицеп может уплотнять загружаемую зеленую массу кукурузы и догружаться, что дает возможность увеличивать объем перевозимого груза. Также данный прицеп можно использовать в качестве разбрасывателя органических удобрений, для чего он оборудован специальными битерами.

seminar_005_big.jpg

Подводя итог, можно отметить, что очередной семинар оказался традиционно полезным, как для представителей хозяйств, так и для самих сотрудников ООО ПОЛЫМЯ. Ведь не столько в споре сколько в общении рождается истина.