Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Широкий ряд косилок Krone для высокой производительности

Компания «Полымя Агро», официальный дилер ведущего производителя кормозаготовительной техники KRONE, предлагает широкий модельный ряд прицепных, навесных, фронтальных косилок с разной шириной захвата (от 2 до 10 метров) для качественного скашивания травяной массы с возможностью обработки валка различными плющильными аппаратами и укладкой массы в валок или в расстил. Мы поможем подобрать косилку, исходя из объемов производства кормов, типа и количества травостоев.

Работа косилки, как правило, сезонная – 3-4 укоса по 10 дней, а потому техника работает примерно 30-40 дней в году в зависимости от того, как убираются травы. Но именно в этот короткий срок уборки трав техника эксплуатируется по максимуму и сбои в ее работе недопустимы. И немецкий производитель предусмотрел каждую мелочь.

Особенности конструкции

Особенностью строения косилок KRONE является закрытый, не требующий техобслуживания, вкруговую заваренный косилочный брус, который остается герметичным и сохраняет форму даже после эксплуатации на протяжении многих лет. Клиновидный профиль косилочного бруса отличается большим диапазоном регулирования, обеспечивая качественный чистый срез без забивания косилочного агрегата в самых сложных условиях уборки. Все косилки для заготовки сенажа EasyCut оснащены запатентованной системой Safecut для защиты от камней и посторонних предметов посредствам срезных штифтов. На сегодняшний день это самая эффективная и малозатратная система. Система Safecut существенно продляет срок службы техники, помогая избежать дорогостоящего ремонта.

Предпочтительные модели

Прицепные косилки более дорогие по отношению к задненавесным, но им не нужна большая мощность трактора. Такую косилку для заготовки сенажа потянет даже самый слабенький трактор в 50–80 л.с. Прицепные модели идут, как правило, с вальцевыми или битерными плющильными аппаратами, имеют как боковое, так и центральное дышло – для удобства в работе. Строение некоторых прицепных косилок Krone предусматривает установку ленточного транспортера для сдваивания валков – масса с 6 м сдваивается в один валок. В Беларуси из широкого модельного ряда KRONE чаще всего выбирают задненавесные дисковые косилки EasyCut R 280 и R 320 без плющилок с шириной захвата 2,730 и 3,165 м, которые агрегатируются с тракторами МТЗ 80 и 1221. Это достаточно производительные машины, способные за час рабочего времени скашивать до 4,5 га трав. Данные косилки имеют запатентованную навеску по центру тяжести, что позволяет максимально четко копировать рельеф почвы.

Дисковая косилка Krone EasyCut R
Дисковая косилка Krone EasyCut R

Большой популярностью на сегодняшний день также пользуются т.н. «бабочки» – триплекс-комбинации, которые впечатляют не только производительностью и легкостью хода, но и функциональностью, и превосходным качеством скашивания. Производительность данных машин может достигать 14 га/ч. Триплекс-комбинация состоит из фронтальной косилки (спереди трактора) и двух сдвоенных задних навесных косилок. Общая ширина захвата – от 7,5 до 10 м. Такую комбинацию отличает универсальность: здесь используются как плющильные аппараты битерного типа для злаковых травостоев, так и вальцевые аппараты для бобовых трав. Вальцевые аппараты могут быть как полиуретановые, так и железные. Железные аппараты используются на незакаменённых площадях, т.к. камни повреждают металл, образуются прогибы.

При заготовке сенажа можно выбрать режим в зависимости от влажности травостоя: делать в растил, затем ворошить и сгребать, можно формировать три валка или сгонять массу в один валок со всей ширины захвата. Это позволяет снизить количество проходов техники по полю, сберечь дернину на травах первого года пользования, избежать большого количества камней на закамененных участках, а на торфяниках иметь максимально чистый корм. Агрегатируются «бабочки», как правило, с тракторами МТЗ 3022, у которого есть передний ВОМ и навеска. Если у вас в хозяйстве пылится старенький самоходник УЭС 250-А, на него вполне можно навесить современную косилку. Для этого мы специально адаптировали триплекс-комбинации к УЭС 250-А (адаптер можно изготовить на базе Берёзовского мотороремонтного завода). Таких машин осталось много в хозяйствах, но они морально и технически устарели. Есть более современные машины, обеспечивающие качественную уборку кукурузы. Но теперь и они пригодятся на косьбе, высвобождая из процесса заготовки кормов энергонасыщенный трактор.

Порядок уборки трав

Итак, с чего начинается работа по повышению качества кормов? С разработки тщательного плана, учитывающего сроки уборки трав, предусматривающего наличие конвейера из разноспелых травостоев и почвенно-климатических особенностей региона. Обязательное материальное стимулирование выполнения объемов и обеспечения качества кормов. И конечно, с технического перевооружения. Какую бы модель вы ни выбрали, общая рекомендация следующая: чтобы вложиться в 10-12 дней при большом объеме заготовки, в хозяйстве должны быть как минимум две косилки: большая производительная и маленькая, которая удобна для обкашивания неудобиц, краев, узких полос. Как известно, при производстве молока затраты на корма составляют 50-70%, при производстве мяса – 80-90%. А при производстве кормов 80-90% затрат – это техника. Не экономьте на хорошей технике и получите качественные и недорогие корма, а значит, ниже затраты на молоко и мясо.

Где приобрести косилки Кроне?

Вы задались вопросом, как заготовить корм животным? Компания «Полымя Агро» предлагает купить производительные и эффективные в работе косилки для заготовки сенажа Krоne. Мы располагаем не только широким ассортиментных рядом косилок, но и всем спектром запасных частей для них. В компании отлажено оперативное реагирование на заявки и предусмотрена оперативная доставка во все регионы республики. В штате работают 30 сервисных специалистов, которые обслуживают данные машины. Как по косилочной, так и по другой технике, мы широко сотрудничаем со всеми лизинговыми компаниями, которые есть в республике (с государственными и частными). Под каждого клиента подбираются оптимальные условия и варианты рассрочек.

Баннер Facebook