Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Технологии будущего от Fendt

Любой аграрий мечтает легко планировать и полностью контролировать работы по высеву, защите и питанию растений. Воплотить эти фермерские мечты взялась компания AGCO. Сейчас на полях проводятся испытания, не имеющей аналогов в мире, роботизированной системы высокоточного высева MARS (Mobile Agricultural Robot Swarms). Разработка данной системы велась несколько лет, а прототип был представлен на выставке "Agritechnica-2017", где была удостоена серебряной медали. 2018 год проходит активное экспериментальное тестирование системы на полях фермерских хозяйств Европы.

Роботизированная система высокоточного высева MARS
Роботизированная система высокоточного высева MARS в поле

Испытательной задачей системы MARS является построение плана, контроль и документирование процессов посева кукурузы. Посевные работы выполняют роботизированные машины количеством 6-12 штук. Они представляют из себя единый комплекс и кроме посева осуществляют сбор и анализ данных, загружая их в облако. Круглосуточность этого процесса обеспечена за счет использования спутниковых навигационных систем. При обработке земли с помощью MARS повышается эффективность посева, защиты растений и внесения удобрений. Внимание уделяется каждому побегу в отдельности. За счет автономности системы существует возможность проведения всех видов работ 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. За час каждый из роботов способен обработать 1 гектар земли. Немаловажным плюсом является тот факт, что при сбое или выходе из строя одной из роботизированных единиц вся нагрузка равномерно распределяется между оставшимися машинами. В целом все роботы спроектированы таким образом, что имеют одновременно и очень простую и очень надежную конструкцию. Компактные размеры и небольшой вес машин упрощают проведение технического обслуживания.

Приложение для управления Fendt MARS
Тестирование системы Fendt MARS

Использование системы MARS является очень выгодным решением, экономящим финансовые средства и решающим проблемы экологии. Роботы работают на аккумуляторных батареях из-за чего уменьшаются выбросы в окружающую среду вредных веществ. В среднем затраты электроэнергии на эксплуатацию робота снижаются на 70%. Уменьшается количество финансовых средств, затрачиваемых на топливо и масла, потому что новая система при работе их не использует. На роботизированные машины установлены шины, имеющие увеличенный размер. Давление, которое они оказывают на почву, равно 200 гр/см2. Такое инженерное решение дает возможность избежать излишнего уплотнения почвы. После испытаний системы компания AGCO планирует провести конкурс между предприятиями Европы для внедрения в хозяйства пилотных образцов роботизированных машин.