Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Трактор Valtra с системой управления 5G

Бренд Valtra и телекоммуникационная компания Elise выпустили трактор с дистанционным управлением, которое основывается на технологии 5G. Управлять новой машиной можно вполне безопасно с расстояния в сотни километров. Трактор представили во время открытия павильона компании Elise на выставке в городе Хельсинки.

Вице-президент компании AGCO в своем интервью отметил, что дистанционное управление тракторами – это не новинка для сельского хозяйства. Машины, поддерживающие подобную технологию, уже выпускались компанией. Новшеством является то, что теперь трактор не обязательно должен быть в пределах видимости оператора. Благодаря технологии 5G управлять новыми экземплярами машин можно с больших расстояний.

Для осуществления дистанционного управления необходимо следующее оборудование:

Трактор Valtra
Трактор Valtra

Оператор находится в очках виртуальной реальности, которые связаны с камерами кругового обзора на тракторе. Он видит пространство вокруг машины в разрешении 4К. Все сигналы передаются через защищенную сеть 5G, которую обслуживает компания Elise. Вице-президент Elise сказал, что целью их компании является внедрение цифровых технологий повсеместно.

Приоритетом для компании Valtra является обеспечение за счет дистанционного управления автономного вождения машин. Новая технология позволит отправлять беспилотные тракторы работать в сложных или в представляющих опасность для здоровья и жизни водителя условиях. Valtra ранее уже проводила испытания своих беспилотных тракторов на взлетно-посадочных полосах авиакомпании Finavia. Прошли эти испытания успешно.

В планах компаний Valtra и Elise дальнейшая работа над оптимизацией дистанционного управления:

Баннер Facebook