Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Тратить меньше, получать больше!

Самым перспективным видом полива, с точки зрения рационального расходования поливной воды, точности, равномерности и своевременности ее подачи, малых потерь, защиты структуры почвы и надкорневой системы растений, а также нечувствительности к ветровому воздействию, является капельный полив. 
Система капельного полива NETAFIM от ПОЛЫМЯ
Компания «Полымя» предлагает продукцию израильской компании Netafim (Нетафим). Первопроходец и мировой лидер в капельном орошении, компания Netafim (Нетафим) является одной из самых больших в мире компаний, производящих оросительные системы. В 1965 г. компания Netafim изобрела капельное орошение — технологию точной доставки определенного количества воды и питательных веществ напрямую в корневую зону растения, капля за каплей. 
Система капельного орошения NETAFIM от ПОЛЫМЯ
Капельное орошение не только экономит воду, оно позволяет быстро и точно реагировать на изменение потребностей растений в питании и влаге и на изменение требований к урожайности и качеству. Суммарный результат — неизменно высококачественный урожай. Оросительные технологии Netafim славятся долговечностью и надежностью оборудования, наши исследователи и разработчики, которые специализируются в данной области, активно сотрудничают с известными аграрными НИИ по всему миру, чтобы обеспечить нашим заказчикам доступ к передовым технологиям и агрономическим инновациям. 
Система капельного орошения NETAFIM от ПОЛЫМЯ
ВОДА 
Расход воды при капельном орошении почвы более экономный по сравнению с любым другим методом орошения. В частности, это происходит по следующим причинам: 
— потери влаги намного меньше, чем при дождевании или затоплении, так как потери на испарение и фильтрацию сведены к минимуму в 4-5% вместо 40-50%;
— влага распространяется более целенаправленно и регулировано, чем при любых иных способах;
— орошение почвы можно проводить все 24 часа в сутки, независимо от внешних условий, таких как ветер и испарение;
— медленное прибивание воды и ее распределение из точечного источника предотвращает отток воды даже в сложных топографических условиях;
— орошаемые культуры усваивают до 95% поступающей воды. 
Система капельного орошения NETAFIM от ПОЛЫМЯ
ПОЧВА 
Системы капельного орошения являются наиболее приемлемым способом орошения и с точки зрения сохранения плодородия почвы и экологии в целом. При правильных схемах и графиках поливов нет необходимости в специальной дренажной системе. Отсутствует «провал» влаги ниже зоны корнеобитания. Системы капельного орошения никогда не уплотняют почву и не способствуют деградации ее структуры. 

Капельное орошение предотвращает возникновение анаэробных условий в почве, тем самым устраняя возникновение различных почвенных гнилей. Капельное орошение дает возможность использовать участки на склонах или участки со сложной топографией без сооружения террас и переноса почвы, что не только экономит средства, но и предотвращает эрозийные процессы. 
Система капельного орошения NETAFIM от ПОЛЫМЯ
РАСТЕНИЯ 
Наиболее ярко преимущества капельного орошения демонстрируют сами растения. При капельном орошении почвы корневая система развивается лучше, чем при любом другом типе полива. Суммарный периметр активной корневой системы намного больше. Капельный полив овощей является наиболее эффективной системой обеспечения питания растений. Более быстрое и интенсивное поглощение питательных веществ происходит вследствие большей развитости корневой системы в зоне увлажнения и за счет хорошей аэрации почвы вокруг корней. 

При переходе от других типов орошения к капельному процесс адаптации корневой системы проходит быстро и без проблем. Капельный полив овощей оставляет листья сухими, а поэтому уменьшается вероятность распространения болезней и вредителей. Подкормка растений удобрениями, внесение других химикатов легко проводятся вместе с поливной водой, причем этот процесс можно полностью автоматизировать. Инсектициды и фунгициды не смываются с листвы, как это происходит при дождевании. 
Система капельного орошения NETAFIM от ПОЛЫМЯ
Капельный полив овощей предотвращает распространение сорняков и лимитирует их развитие в междурядьях. Уход за растениями можно проводить в любое время: до, после или во время полива, независимо от его вида (прополка, опрыскивание и т. д.). И самое главное! Капельный полив овощей от Netafim (Нетафим) обеспечивает как более высокую урожайность, так и более качественную продукцию. При этом на 1 центнер продукции вы затратите значительно меньше воды, удобрений, пестицидов, труда. Всё это в конечном итоге весьма заметно уменьшит себестоимость вашей продукции, а следовательно увеличит вашу прибыль при уменьшении затрат.
Система капельного орошения NETAFIM от ПОЛЫМЯ