Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Тюковый пресс-подборщик Krone BiG Pack - полный обзор

Пресс-подборщик Krone Big Pack XC является классическим представителем в ряду подобных машин. Легкий и стремительный (масса машины меньше 10 тонн), он отличается демократичной стоимостью по сравнению со схожими моделями при аналогичных технических характеристиках и функциональных возможностях. Крупнопакующий пресс-подборщик Krone Big Pack выступает образцом в плотности прессования, эталоном комфорта в управлении и примером мощности в работе. Различная величина прессовального канала (890 (XC), 1270 (XC), 1290 (XC) и 4x4 (XC)) позволяет потребителю приобретать оборудование, в точности соответствующее нуждам хозяйства. Наиболее востребованной конфигурацией пресс-подборщика выступает линейка универсальных машин 1290 (XC). Они выдают тюки шириной 120 см и высотой 90 см, чаще всего пользующиеся спросом среди аграриев разных стран. Машины для прессования Krone широко применяются по всему миру для оперативной и эффективной заготовки соломы, сена и других культур. Результат работы BiG Pack – тюки ровных и красивых форм: от небольших до самых больших на рынке.

Krone Big Pack 1290 XC
Пресс-подборщик Krone BiG Pack 1290

Технические характеристики

Улучшенный поток корма обеспечен машинам Krone Big Pack благодаря устройству MaxFlow, которое установлено на все пресс-подборщики серии ХС. Измененные контуры скатов подборщика Pick-up стали причиной линейного поступления измельченной массы на подающий ротор, а открытые шнеки значительно снизили риск забивания. Режущие роторы имеют три ряда зубьев. Несмотря на то, что у схожих моделей иных производителей число рядов достигает четырех (Claas, Kuhn), а то и вовсе шести (Fendt), подборщик Krone отлично справляется с основными функциями благодаря спиралеообразно расположенным зубьям в режущем аппарате по всей окружности. Общее число ножей – 26 шт., а теоретическая длина резки составляет 44 мм. Режущий и подающий ротор оборудованы опорной поверхностью из высокопрочного материала Hardox, толщиной 2 см, за счет чего устройства работают значительно эффективнее, а срок службы ножей существенно увеличился. Клиренс в самом низком месте – 34 см, что всего на 2 см меньше, чем у подборщика John Deere. Зато Krone Big Pack выделяется наибольшей среди аналоговых машин шириной захвата подборщика (2,15 м) с неуправляемыми граблинами, которые установлены на закрытом барабане. Кроме того, машина укомплектована приводным подающим валом на маятниковой опоре. Раздельная секция для ножей может выдвигаться как вправо, так и влево. Данная конструктивная особенность существенно упрощает и повышает удобство механизатора при проведении монтажных и демонтажных работ. Устройство выбора группы ножей допускает подключение 13 или 26 из них. Двойной узловязатель Rasspe в Krone Big Pack предусматривает прессование с использованием шести видов шпагата. Их прочность на разрыв варьируется в пределах от 325 до 550 кг. Очищение узловязателя осуществляется посредством сжатого воздуха, что обеспечивает максимальную надежность и безупречную работу.

Пресс-подборщик Krone BiG Pack
Пресс-подборщик Krone BiG Pack

Преимущества пресс-подборщика Krone BiG Pack

Опционально допускается внедрение гидравлической системы помощи при запуске на промежуточном редукторе. Важно отметить, что крупногабаритное маховое колесо гарантирует плавность хода и невысокую потребность в мощности. Любопытно, что Krone единственный производитель сельхозтехники в мире, имеющий право поставлять тележки для сбора тюков, которые разрешено перемещать по дорогам общего назначения.

Подпружиненная тандемная ось Boogie допускает движение подборщика Krone BP на скорости 50 или 65 км/ч. Серийное исполнение с одинарной осью ограничивает движение со скоростью до 40 км/ч. Яркое светодиодное освещение машин гарантирует безопасность оператора в момент проведения работ, а также обеспечивает прекрасный обзор при наступлении сумерек и в ночное время. Таким образом, выбирая пресс-подборщик Krone Big Pack XC для прессования крупногабаритных тюков, вы делаете ставку на непревзойденное качество кормозаготовки при максимальной эффективности и производительности. Krone Big Pack – лидер по показателям уплотнения и пропускной способности!