Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Успех Lemken: значительный рост объема продаж

Германский концерн Lemken за 2017 год заработал 360 млн. евро, что на 40 млн. больше, чем в 2016 году. Восточная Европа удивила показателями спроса, потому что он был очень высок. На экспорт отправлено около 77% продукции Lemken. Можно с уверенностью сказать, что бизнес-сектор сельхозоборудования восстанавливается.

Практически все страны сейчас заинтересованы в покупке техники Лемкен. В первую очередь увеличение притока инвестиций в сельскохозяйственную отрасль связано с повышением цен на зерновые культуры и молочную продукцию. На венгерских, польских и чешских рынках продажи возросли до рекордных показателей. В Канаде и США рост спроса обозначается цифрами в два знака. Не отстают по показателям российские и украинские рынки. Сохраняются тенденции роста спроса на технику Лемкен у аграриев Великобритании. Что касается рынка Франции, то на нем спрос упал из-за малой урожайности и медленного роста цен.

Успех Lemken: значительный рост объема продаж

Все группы оборудования успешно продавались. Среди других, по большему количеству продаж, выделились плуги и бороны дискового типа. Не отстали от лидеров сеялки, культивирующее и опрыскивающее оборудование. Кроме спроса выросло количество персонала, работающего в компании Lemken. Теперь концерн обеспечил рабочими местами примерно 1500 человек. Эта цифра стала рекордной и останавливаться на ней руководство не собирается. Председатель правления компании Энтони ван дер Лей отметил, что именно высокая самоотдача рабочих предприятия помогла изготовить большее количество машин, чем подразумевал план. Поблагодарил также партнеров компании, которые обеспечили своевременную реализацию и обслуживание оборудования. Заверил, что и в дальнейшем сложившаяся благоприятная атмосфера будет способствовать росту показателей компании.

Успех Lemken: значительный рост объема продаж

Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что немецкая фирма большое внимание уделяет обслуживанию своей техники. В 2016 году компания Lemken провела интенсивную работу по подготовке высококвалифицированного обслуживающего персонала. В центре обучения AgroFarm около 4000 человек из партнерских организаций и отделов получили соответствующие квалификации. Для повышения качества предоставляемых услуг было увеличено количество рабочих мест и организованы новые структурные подразделения.

В 2017 году семейная фирма вложила в Лемкен около 7 млн. евро. За 3 года почти 60 млн. евро было потрачено на расширение производства, но в этот раз деньги планируют тратить на закупку станочного оборудования и инструментария нового образца. В 2018 году компания планирует оптимизировать процессы труда и сделать производство более качественным и надежным. Внимание будет уделено повышению эффективности труда и обеспечению синергии между подразделениями концерна. Повышение производственных объемов в Альпене подразумевает создание порядка 60 новых рабочих мест.

Компания имеет позитивные прогнозы на 2018 год. Количество заказов говорит о дальнейшем росте объемов продаваемой техники. Велик спрос на сельхозоборудование в России и восточной части Европы. Этот факт ставит перед компанией Lemken ряд задач. Основной из них является организация производства техники на местах повышенного спроса, что позволит с легкостью и эффективностью обслуживать данный рынок. Впервые рост продаж прогнозируется во Франции. На остальных же рынках сбыта, в частности немецком и центрально-европейском, концерн ожидает незначительный рост прибыли. 2018 год порадует аграриев сериями новых сеялок Azurit с функцией точного высева, культиваторами Karat 12 четырехбалочного типа, полевыми опрыскивателями Primus и Albatros с программой Face Lift и системой ISOBUS CCI 1200.