Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

В Беларуси появится новый бренд крафтовых сыров

На рынке молочной продукции Беларуси появился бренд «Сыры из Александрии». Данная компания – это дочернее предприятие известного холдинга «Савушкин продукт». Основной задачей в «Александрии» будет производство крафтовых сыров твердых сортов под названием «Янтарный» и «Жемчужный». Эксклюзивные сыры бренда уже можно увидеть на прилавках магазинов Минска и регионов.

Производство «Сыров из Александрии» разместилось в поселке Копысь, что в Оршанском районе. Площади для производства бренду выделило ООО «Савушкин-Орша». Изготовление данной продукции происходит ручным способом согласно классической рецептуре, которой следуют известнейшие сыровары из Европы. В «Савушкин продукт» говорят, что «Сыры из Александрии» своим появлением открывают в Республике Беларусь сегмент изготовления эксклюзивных сыров. Производимые сыры будут по вкусу напоминать клиентам подобную продукцию из Франции, Италии, Нидерландов, но на самом деле будут изготовлены в нашей стране. В компании уверяют, что при организации производственного процесса продумали каждую мелочь. Это ручное производство, небольшие партии, использование отборного сырьевого материала, отказ от консервирующих веществ и красителей, применение опыта европейских коллег.

Крафтовые сыры из Александрии
Крафтовые сыры из Беларуси

Уже освоено производство двух видов сыров:

Созревание обоих видов сыров продолжается два месяца. Производиться «Янтарный» и «Жемчужный» будут небольшими партиями. В целом запуск производства данной продукции объясняется повышением спроса на редкие сыры твердых сортов из Европы. Отмечается, что белорусские сорта будут доступнее европейских аналогов, а в качестве ничем не уступят конкурентам.

Баннер Facebook