Техника:
+375 29 670-47-78
Запчасти:   
+375 29 663-20-22
Сервис:
+375 29 112-56-88
Лизинг:
+375 29 388-87-48
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Valtra переходит на возобновляемое топливо

Финский производитель тракторов Valtra первым в мире стал заправлять свои машины дизтопливом марки Neste MY. Данный вид горючего производят из ресурсов восстанавливаемого типа и это позволяет каждый год использовать около 700 тысяч литров нового топлива взамен стандартного природного. На заводах компании в финском городе Суолахти с весны 2018 года произведенные машины и введенные в эксплуатацию заводские погрузочные аппараты перейдут на использование Neste MY как нового вида горючего. В топливные баки техники, поставляемой на экспорт, перед транспортировкой будет залито около 35 литров нового экологичного топлива.

Valtra переходит на возобновляемое топливо

Neste MY – это горючее, изготовленное из восстанавливаемого типа отходов. Использование этого вида топлива уменьшает на 91% загрязнение атмосферы вредными газами, что является явным преимуществом перед природным дизтопливом. Замена горючего может быть сравнена с тем, как если бы трактор при работе не выбрасывал опасных для атмосферы углеродов в течении 50 000 часов.

Новое возобновляемое дизельное топливо отличается непревзойденным качеством. Оно превосходно показывает себя во время холодного запуска двигателя, что позволяет использовать его даже в арктических условиях (до -34°С). Этот вид топлива можно применять на тракторах и вилочных погрузчиках в чистом виде, без каких-либо добавок и внесения изменений в современные двигатели. Возобновляемое дизельное топливо Neste MY относится к классу «гидрированное растительное масло» (HVO; Hydrotreated Vegetable Oil), и его не следует путать с традиционным биодизелем (метиловые эфиры жирных кислот; FAME).Neste MY – продукт премиум-класса, который можно использовать в качестве компонента топливных смесей или топлива во всех дизельных двигателях.

Valtra переходит на возобновляемое топливо

Качество нового дизтоплива находится на высоком уровне. Его использование не подразумевает внесения изменений в устройство мотора. Оно не требует применения специальных добавок и разведения. Горючее хорошо показало себя при использовании на «не разогретом» двигателе, что делает возможным его применение в среде с полярным климатом (-34oC). Neste MY принадлежит к «гидрированным растительным маслам» (Hydrotreated Vegetable Oil) и его нужно отличать от обычного биодизельного топлива («метиловые эфиры жирных кислот»). Neste MY - премиумное топливо, которое может быть использовано как компонент горючей смеси

Вице-президент Neste по маркетинговым вопросам Мика Хюетюлайнен сказал, что его компания рада поддерживать концерн Valtra в его стремлении к уменьшению выброса вредных углеродов. Использование топлива Neste MY возможно в любой точке мира и в любую погоду (даже при -34oC), а хранение в резервуарах никаким образом не сказывается на качестве горючего.