Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Виды и классификация опрыскивателей

В сельскохозяйственном секторе во время посадочных работ, а также для последующего ухода за насаждениями применяют специальное оборудование, называемое опрыскивателем. Эта техника особенно важна в регионах с засушливым климатом. Однако и в нашей полосе в целях борьбы с вредителями это оборудование пользуется повышенным спросом.

Конструкция и принцип работы опрыскивателя

Строение опрыскивателя

Опрыскиватель состоит насоса, штанги или вентилятора, в зависимости от принципа работы, а также резервуара для жидкости. Насос приводится в действие посредством вала отбора мощности. Энергия передается опрыскивателю от силового агрегата – трактора. Жидкость в резервуаре постоянно перемешивается гидравлической установкой, а потому ее концентрация неизменна. Бак для жидкости может быть выполнен из пластика или металла. Кроме прочего он может иметь различную вместимость.

Принцип работы опрыскивателя заключается в том, что из резервуара удобрения поступают в фильтр, из которого проходят в насос и далее через регуляторы давления в распределительную установку, из которой уже подаются к распылительным форсункам. Многие модели оснащены уровнемером, который демонстрирует количество оставшейся в резервуаре жидкости.

Виды опрыскивателей

На современном рынке представлен широкий ассортимент опрыскивателей, и все они делятся на определенные виды.

По методу установки на трактор

Для работы с тракторами на масштабных посевных территориях используются обычно опрыскиватели с большими резервуарами.

Ассортимент опрыскивателей

На современном рынке представлен широкий ассортимент опрыскивателей от ведущих отечественных и зарубежных производителей – Туман, Kuhn, Lemken, Amazone, Berthoud. Среди прочих стоит выделить технику для внесения удобрений и защитных средств для борьбы с вредителями немецкой компании Lemken, поставляющей на рынок высокопроизводительные и весьма эффективные в работе модели.

Опрыскиватель Lemken Albatros
Опрыскиватель Lemken Albatros

Прицепные полевые опрыскиватели Lemken гарантируют профессиональную защиту растений и их оптимальный полив. Серия Primus с баком от 2400–4000 л демонстрирует в работе отличную производительность, маневренность и экономичный расход. Серия Albatros включает в себя модели для эффективного растениеводства, которые настраиваются под индивидуальные нужды хозяйства.

Баннер Facebook