Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Японские аграрии будут использовать современные беспилотники

Не так давно власти Японии разработали социальную программу помощи престарелым фермерам. Законопроект содержит в себе несколько пунктов, один из самых оригинальных – обязательное внедрение в жизнь пенсионеров современных технологий. Для того чтобы реализовать задуманное, местный разработчик Nileworks Inc создал специальный беспилотный летательный аппарат Nile-T18. В задачу дрона входит мониторинг рисовых полей и других крупных сельскохозяйственных насаждений, а также внесение удобрений.

Специалисты японской компании испытывали высокотехнологичный беспилотник почти полгода на северо-востоке страны. В этом им помогали местные пожилые аграрии. По итогу тестов была определена целевая аудитория Nile-T18 – это сельские общины, где не хватает людей из-за оттока молодых в город.

Японский дрон для фермеров
Использование дрона японскими аграриями

Фермеры, которые принимали участие в испытаниях, отметили несколько моментов: дрон может наносить пестициды и удобрения для почвы и на рисовые поля за четверть часа, тогда как человек будет заниматься этим вручную больше 60 минут. Кроме того, их привлекает низкая цена по сравнению с другими японскими и американскими производителями беспилотников и маленький размер. Но есть также и негативный момент в использовании Nile-T18. По словам принимавших участие в испытании фермеров, управлять машиной можно только через iPad. Однако американский оригинальный планшет дорого стоит. А научиться им пользоваться для престарелого человека не так уж и просто. Тем не менее, специалисты из Nileworks Inc успокаивают аграриев: они создали максимально простое программное обеспечение, которое не вызовет трудностей во время его эксплуатации, а насчет цены стороннего гаджета обещало позаботиться государство.

Баннер Facebook