Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Забастовка фермеров в Нидерландах

В прошлом месяце на дорогах Нидерландов можно было наблюдать интересную "картину". Несколько десятков тракторов двигались в направлении Гааги, выстроившись в шеренги. Это привело к возникновению пробок в тысячи километров по всей стране. Таким образом, нидерландские фермеры хотели показать, что к ним проявляют неуважение. Местом протестов аграрии выбрали Гаагу. На сайте организаторов акции говорилось, что фермеры возмущены созданным вокруг голландских сельхозпроизводителей негативным имиджем.

Забастовка фермеров
Забастовка фермеров в Нидерландах

Королевство Нидерланды — это одна из самых развитых в отрасли сельского хозяйства стран. Отсутствие идеальных климатических условий и очень плодотворных земель не помешало стране занять 2-е место в сфере экспорта сельскохозяйственной продукции. Для сравнения, 1-е место по экспорту занимает США, но площадь Соединенных Штатов в 270 раз больше площади Нидерландов. Нидерланды называют маленькой страной, которая кормит весь мир. На протяжении долгих лет голландские фермеры выстраивали стратегию развития, которая подразумевала использование минимальных ресурсов и получение максимальной прибыли. Сейчас Нидерланды поставляют в Европу 25% всех овощей, а ежегодные объемы экспорта превышают 22%.

Сельскохозяйственная отрасль Нидерландов продолжает развиваться во всех направлениях. Внедрение инновационных технологий позволило стране выбиться в лидеры по поставкам лука, помидоров и картофеля. 33% семян овощей, которые продаются на мировых рынках, поставляется Нидерландами. Производители сельскохозяйственной продукции в Нидерландах — это один из столпов экономики страны. За 12 месяцев прошлого года 54 000 сельскохозяйственных ферм экспортировали продукции в эквиваленте на €90,3 млрд. Предпочтение голландские аграрии отдают выращиванию здоровой и безопасной пищи. Также фермеры очень бережно относятся к почвам и экосистеме.

Забастовка фермеров в Нидерландах
Забастовка в Нидерландах местных фермеров

На протяжении последних 19 лет в Нидерландах сократился расход воды для полива на 90%. Пестициды при тепличном выращивании продукции практически не применяются. За последние 10 лет в животноводческой отрасли количество применяемых лекарственных препаратов уменьшилось на 60%. В растениеводстве фермеры одними из первых стали применять энергосберегающие технологии. В то же время голландские защитники природы предъявляют фермерам претензии. Аграриев обвиняют в "неэкологичности" производств, которые якобы выделяют в окружающую среду огромные объемы углекислого газа. Фермеры обвиняются и в жестоком обращении с животными. Суть этого обвинения в том, что животных якобы на фермах слишком много и они содержатся в "стесненных" условиях. Защитники природы проводят различные акции, направленные против аграриев. Также они выступали с предложением к правительству о выкупе старых ферм для уменьшения выбросов углекислого газа.

После подобного рода акций от экозащитников свой протест решили выразить аграрии. Фермеры выдвинули следующие требования:

Фермеры заявляют, что животные содержатся в подобающих условиях, окружающую среду они берегут и работают в свое удовольствие.

Баннер Facebook