Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 29 682-60-09
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Земляника в Голландии выращивается на автоматических платформах

В прошлом году производитель рассады земляники компания "Флевоплант" переориентировала производство. Теперь компания выпускает кассетную рассаду ягод. "Флевоплант" построили теплицу площадью 2,8 га и установили внутри нее 19 мультифункциональных автоматических платформ. Платформы обеспечивают в необходимое время поднятие контейнеров с рассадой и их вывоз из теплицы. Таким образом, происходит повышение производительности и экономия средств на ручном труде.

Ранее подобные платформы начали использовать производители цветочных рассад. Компания "Флевоплант" позаимствовала технологию и развила ее. Теперь платформы также применяются для полива и опрыскивания растений, для удаления цветков и усов, а также и для сборки урожая. В теплице имеется 19 секций и каждая из них оснащена автоматической платформой. Полностью обходиться без ручного труда не представляется возможным, поэтому нужно оптимального согласовывать работу платформ и человека.

Теплица для земляники
Теплица для земляники

При выполнении работ скорость движения платформы зависит от самого медленного работника группы. Соответственно, управляющий должен хорошо знать способности подчиненных и обеспечить не только быструю, но и качественную работу. После переориентации производства компания сделала упор на выведение кассетной и горшечной рассад. Отпала необходимость в переносе рассады в поле и обратно в теплицу. Это экономит 80% ручного труда. Работы по удалению усов, цветков и уборке рассады также проводятся быстрее с помощью платформ. Обработка рассады регуляторами роста и средствами защиты может быть запрограммирована на ночные часы, что сильно экономит время.

Баннер Facebook