Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.У населения планеты возрастает интерес к отказу от потребления продуктов животного происхождения. Чаще всего перестают употреблять в пищу мясо. Ученые из США в связи с такой ситуацией провели исследование. Среди людей, когда-либо отказавшихся от животных продуктов, был проведен опрос – Humane Research Council (HRC). В опросе участвовало 11 тыс. человек в возрасте от 17 лет. Он показал, что 84% опрошенных вернулись к употреблению животной продукции. Только 16% людей, перешедших к растительному рациону питанию, продолжают его придерживаться на протяжении дальнейшей жизни.
Опрошенные выделили основные причины возвращения к мясу:
Ученые согласны с мнением об ухудшении здоровья при переходе к употреблению только растительной пищи. Связано это с недостаточным поступлением в организм белка. Животный белок отличается от растительного по составу аминокислот. Он нужен для производства в организме форменных телец крови, для формирования тканей. В полной мере заменить его невозможно. К тому же, растительный белок хуже усваивается.
В организме вегетарианцев отмечается недостаток витамина А и железа. Проявляется это бледностью кожи, ломкостью волос и ногтей. Причиной является содержание в растительной пище плохо усваиваемого железа. Железо в красном мясе, наоборот, усваивается организмом хорошо и в достаточных количествах.
Запросить коммерческое предложение
Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время,