Аграрии Бельгии просят употреблять больше картофеля фри

В условиях пандемии коронавируса бельгийцам предлагают еженедельно съедать дополнительную порцию картофеля фри. Данная мера направлена на помощь производителям картофеля, которые вынуждены уничтожать скопившийся урожай из-за падения на него спроса.

С инициативой выступила ассоциация производителей картофеля Бельгии – Belgapom. Глава Belgapom надеется убедить население страны съедать больше картофеля фри дома. Согласно исследованиям среднестатистический житель Бельгии в неделю съедает одну порцию картофеля фри в заведениях общепита. В то же время в США данное блюдо часто является основным гарниром к пище.

Картофель фри
Картофель фри

В 2020 году фермеры, выращивающие картофель, столкнутся с избытком продукции в 750 000 тонн. В случае неиспользования избытков картофеля, он в ближайшее время будет уничтожен. Если бельгийцы сейчас станут употреблять в пищу больше картофеля, то это поможет промышленности и фермерам избежать кризиса и потерь.

С начала пандемии потребление картофеля по всему миру упало на 40%. Это неблагоприятно сказывается на бельгийских производителях этого продукта. Дело в том, что Бельгия крупнейший поставщик замороженного картофеля фри в заведения общепита в 160 странах мира. Снижение потребления ведет к большим финансовым потерям, ведь по данным за 2019 год Бельгия экспортировала 2,3 млн. тонн этого продукта. Для скорейшего сбыта избытков картофеля, в социальных сетях сельскохозяйственными агентствами страны продвигаются различные рецепты блюд с применением этого продукта.

Баннер Facebook