Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Наверняка многие из вас видели гладкую мини-морковку, которая продается массово в пачках в крупных гипермаркетах. Ее также можно увидеть в кафе, на прилавках при кинотеатрах. Несмотря на название «беби-морковь» этот овощ отнюдь не «детский». Он является уменьшенной версией всеми любимого продукта и изготавливается по особой технологии. Что представляет из себя мини-морковка и как она была изобретена?
Очищенную маленькую морковку за компактный размер и милый внешний вид назвали «беби-морковь». Но это не специальный сорт, а всего лишь нарезанный на части обыкновенный овощ. Морковь режется, тщательно шлифуется со всех сторон, чтобы получились аппетитные и удобные для перекуса маленькие «цилиндры».
Беби-морковка – это яркие наглядный пример удачного запуска креативной маркетинговой идеи. Это живое подтверждение тому, что из чего-то обычного и простого можно сделать при грамотной подаче востребованный и популярный товар. Удивительно, но факт: некоторые люди до сих пор верят, что где-то существуют фермы, где местные умельцы выращивают такую малюсенькую и гладкую мини-морковку. На самом же деле этот продукт появился на прилавках из-за необходимости.
В 1980-х гг. выращивание моркови в Калифорнии не приносило серьезного дохода. Более 50% получаемого урожая имело нетоварный вид. Местные фермеры не знали, куда девать неровную, шишковатую морковь с налипшими комьями земли. Такой продукт не вызывал у покупателей никакого интереса. Однако в 1986 г. фермер Майк Юросек, который решил, что больше не будет выбрасывать каждый год тонны урожая, придумал что-то оригинальное. Вместо того, чтобы в очередной раз скормить некрасивые плоды скоту или утилизировать овощи, он решил вырезать из них что-то вкусное, красивое и полезное.
В первое время Юросек вместе с сыном использовали для нарезки моркови картофелечистку. Но этот процесс был необычайно долгим и трудоёмким. Тогда фермер купил промышленный комбайн для резки стручковой фасоли. Она резала длинную морковь на одинаковые кусочки – 5-6 см, что впоследствии стало «золотым стандартом» для беби-моркови во всем мире и сохраняется по сей день. Потом Майк отправлял полученные кусочки в картофелечистку, которая выдавала гладкие, одинаковую по размеру презентабельные мини-морковки.
Отработав технологию, фермер продемонстрировал очередную партию в местную сеть магазинов. В душе он сильно надеялся на успех, но едва ли ожидал такого восторженного восприятия от руководства. Спустя несколько дней Юросек связался с сотрудниками магазина, предложив им привезти еще моркови, на что они ответили: «Нам нужна только такая морковь». Бакалейщики, покупатели моркови, дистрибьюторы и даже прямые конкуренты Юросека заинтересовались новым продуктом всерьез. В следующие пару лет производство беби-моркови трансформировалось в крупный успешный бизнес вначале в Калиформнии, а после во всем США и других странах мира. Многие известные компании, которые занимались выращиванием овощей стали производить мини-морковки.
По данным Министерства сельского хозяйства США за 1987 г. спустя 1 год после появления нового продукта объемы потребления моркови выросли на 30%. Через 10 лет после изобретения беби-моркови среднестатистический американец за год съедал около 6,35 кг овоща, а это на 117% больше, чем до появления крошечной морковки на прилавках. Любопытно отметить, что фермеры по всему миру стремились адаптировать получаемые корнеплоды для производства беби-моркови. Теперь они отдавали предпочтение длинным сортам, которые было удобно разрезать на 4 части. Также учитывался яркий оттенок корнеплодов и степень их сладости.
Кстати по содержанию сахара сорта морковки, из которых впоследствии делают микро-формат, сопоставимы с дыней. Так что если вы отслеживаете уровень сахара, то важно знать, что у беби-морковки, несмотря на крошечный размер, высокий гликемический индекс.
Вырванная с грядки обыкновенная морковь едва ли отличается высокой влажностью. Хотя она и сочная, но все же не такая влажная, как беби-морковки. В чем же причина? Дело в том, что при массовой шлифовке морковки в барабане в него добавляют воду. Нарезанные на кусочки овощи шлифуются до формы ровного цилиндра. Этот этап производства как объясняет повышенную влажность беби-варианта.
Кроме того, известно, что морковка склонна к обезвоживанию. Поэтому чтобы овощ не покрывался типичным белым налетом и выглядел презентабельно, во время фасовки в пачку добавляют воду. Дополнительная влага не позволяет миниатюрным овощам высыхать. Суть в том, что полноразмерная морковь сохраняет влагу за счет кожуры. А у беби-моркови они отсутствует. Небольшая порция воды, добавленная в каждую пачку с морковкой, гарантирует ей свежий и презентабельный вид. Именно на него и «клюют» покупатели, приобретая вкусный перекус в больших количествах.
Если после покупки овощ долго не будет потребляться и будет лежать в открытой упаковке или на тарелке, то он непременно начнет подсыхать. Белый налет, который можно наблюдать на моркови спустя некоторое время после открытия пачки, есть не что иное, как признак обезвоживания. Это нормальный признак, а не что-то химическое и вредное, как иногда пишут в СМИ.
Для очистки, конечно, морковь обрабатывают минимальным органическим раствором. Но его концентрация безопасна для организма человека и не несет вреда при частом употреблении продукта в пищу. Тем более этот раствор не оседает на корнеплодах и не проявляется.
Беби-морковь прекрасна хотя бы потому, что она не требует никаких усилий от покупателя, чтобы употребить ее в пищу. То есть вы можете просто купить, открыть пачку и кушать свежие овощи в сыром виде, насыщая организм полезными витаминами и микроэлементами. Кроме прочего мини-морковку удобно использовать, если у вас ограничено время на готовку ужина, а гости уже на пороге. Она станет отличным дополнением для сырной, мясной и овощной тарелки, ее можно подать с густым соусом как закуску или в качестве гарнира к жареным куриным крылышкам.
Кроме того, беби-морковь из-за своей идеальной формы цилиндра легко нарезается на кружочки и служит декором для других блюд – от заливного до печёночного пирога. Также овощ является прекрасным вариантом для ланча для детей в школу. Они оценят по достоинству яркость морковки и ее сочный сладкий вкус.
Запросить коммерческое предложение
Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время,