Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Более 66% всех мировых регионов не могут в полной мере обеспечить свое население ключевыми продуктами питания собственного производства. Эти регионы полагаются на импортные товары. Ученые из финского Университета Аалто опубликовали исследование, посвященное этой проблеме. Согласно результатам исследования, в большинстве регионов планеты люди не могут обойтись только локальными источниками пищи. Это связано с трудностями производства и с устоявшимися приоритетами в еде. Пандемия коронавируса показала, что для стран важно иметь самодостаточность в плане производства продуктов питания для обеспечения ими населения.
По оценкам ООН сейчас в мире около 820 млн. людей страдают от голода. Большинство из них проживают на африканском континенте. Исследование показало, что жизнь людей даже в самых бедных регионах планеты зависит от доступности им импортных продуктов. Ученые стали анализировать, насколько далеко от точек сосредоточения людей находятся сельскохозяйственные угодья с запасами основных культур.
Согласно расчетам около 30% населения способны обеспечить себя пищей из локальных источников. В частности, это было характерно лишь для 27% людей из умеренного климатического пояса и всего для 11-16% жителей Африки и других тропических и экваториальных регионов мира. В меньшей степени зависимость от импортных продуктов касается США, Канады, Мексики, стран Европы, Латинской Америки и юго-востока Азии.
В случае ослабления или разрыва мировых торговых связей в результате пандемии, часть населения планеты рискует остаться в условиях недостатка продуктов питания. Такие прогнозы должны побудить власти государств к стимулированию развития сельского хозяйства в своих регионах.
Запросить коммерческое предложение
Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время,