Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Ученые из Бразилии занимаются разработкой специальных приборов, которые способны определять степень зрелости фруктов. Устройство способно повысить эффективность сбора урожая на 98%.
Для разработки прибора привлечены исследователи из двух университетов бразильского штата Парана. Фруктовые плоды, растущие даже на одном дереве, созревают в разное время. При сборе урожая людьми могут срываться еще неспелые плоды. Такие плоды доставляются на прилавки магазинов из-за чего страдает репутация фермеров. Эта проблема побудила ученых к разработке “электронных носов”.
“Электронным носом” устройство называют, потому что оно регистрирует количество выделяемых растением парообразных молекул. В научной среде парообразные молекулы именуются летучими органическими соединениями (ЛОС). Во время прохождения разных фаз развития фрукта им выделяется определенное количество ЛОС. Устройство фиксирует этот показатель. Если он соответствует количеству вещества, выделяемого фруктом в фазу зрелости, то подается команда, что плод можно срывать.
Ученые утверждают, что новое устройство имеет преимущества перед уже существующими. Главными достоинствами являются:
“Электронный нос” оборудован системой датчиков, которые распознают различные молекулы ЛОС. Алгоритм может отслеживать три стадии развития фрукта: незрелый, зрелый, перезрелый. Все полученные данные сохраняются на SD-карте и посредством технологии Bluetooth передаются на компьютер оператора.
Запросить коммерческое предложение
Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время,