Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 44 531-64-39
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Fendt представил новые модели серий 900 Gen7 и 1000 Gen3

Корпорация AGCO, являющаяся мировым лидером в разработке, производстве и реализации сельхозтехники и технологий точного земледелия объявила о выпуске новых тракторов серий 900 Gen7 и 1000 Gen3. Новое рабочее место операторов FendtONE будет доступно в базовой комплектации. Трактора премиум-класса были презентованы на выставке Farm Progress Show 2021 в Декейтере, которая проходила с 31 августа по 2 сентября.

В новых машинах применяются уникальные технологии Fendt. Это гарантирует маневренность и удобство в управлении ими при решении задач любой сложности в растениеводстве, при выращивании крупного рогатого скота или на фермах частного характера.

В числе последних инноваций для тракторов Fendt 900 стало усовершенствованное место оператора FendtONE, которое включает три больших дисплея, многофункциональный джойстик и кнопки управления, встроенные в правый подлокотник, полностью подлежащий переработке. Теперь управление всеми ключевыми функциями находится под рукой. Обе серии поставляются с 5-летней системой Fendt Connect, предполагающей удаленный контроль показателей работы машины оператором или дилером.

FendtONE – удобство и простота

Дэвид Солидей, старший менеджер по маркетингу AGCO, утверждает, что главной целью при разработке пульта оператора FendtONE был его простой и доступный любому пользователю дизайн. Сенсорный экран делает настройку всех функций трактора и навесных орудий интуитивно понятной.

Основой выступает 12-дюймовый светодиодный сенсорный дисплей, который располагается на подлокотнике и позволяет оператору управлять всеми ключевыми функциями трактора. Второй дисплей в 12 дюймов утоплен в обшивке крыши. Для удобства мониторинга его можно опустить. Добавочная область пригодится, если фермер захочет контролировать процессы интеллектуального земледелия, например, отслеживать норму внесения, автоматический разворот TI Headland и др. Оба дисплея засинхронизированы. На каждом из них отображаются до 6 блоков данных, выбранных пользователем по степени важности. По сравнению с предыдущими моделями теперь дисплеи отображают в 4 раза больше сведений. Цифровая приборная панель в 10 дюймов находится за рулевой колонкой. На ней отображаются в реальном времени ключевые характеристики работы трактора: скорость движения, обороты, уровень топлива.

Трактор серии Fendt 1000 Gen3
Трактор серии Fendt 1000 Gen3

В числе дополнительных возможностей управления два джойстика: большой многофункциональный, который задает скорость движения и позволяет активировать круиз-контроль, и стандартный джойстик 3L. С его помощью осуществляется управление гидравликой и 27 функциями ISOBUS. Также он позволяет управлять ISOBUS-совместимым навесным оборудованием, например, сеялкой Momentum или пневматической сеялкой.

Все кнопки в кабине FendtONE имеют разные цвета, которые соответствуют их назначению. Оранжевые – отвечают за управление двигателем и трансмиссией, синие – управляют гидравликой, белые – настраиваются, исходя из представлений об удобстве оператора. Рабочие профили разных операторов сохраняются, что позволяет быстро вернуться к привычному раскладу после чужой смены. FendtONE поддерживает связь не только с оператором в кабине, но и допускает обмен данными с офисом благодаря системе Fendt Connect. Фермеры могут контролировать расход трактора, моточасы, местоположение машины и даже видеть коды ошибок, если водитель неправильно управляет трактором.

Обновления тракторов Fendt 1000

Модельный ряд 1000 Gen3 включает 4 трактора мощностью от 396 до 517 л.с. Высокопроизводительные машины рассчитаны на эксплуатацию в течении круглого года, включая предпосевную обработку почвы, посев, тюкование. Система контроля давления в шинах VarioGrip допускает моментальное уменьшение показателей путем нажатия кнопки из кабины. Эта же функция позволяет автоматически подкачать колеса для передвижения по дорогам общего пользования для лучшей управляемости и экономичного расхода топлива. Максимальная скорость трактора Fendt 1000 Gen3 – 50 км/ч.

Серия 900 агрономические преимущества

Линейка тракторов Fendt 900 Gen7 включает 5 моделей мощностью от 296 до 415 л.с. Они разрабатывались целенаправленно и гарантируют экономичный топливный расход, длительное время работы и агрономические преимущества. Большой выбор соединений для навесного оборудования спереди и сзади предполагает решение широкого перечня задач. В связке с универсальным трактором фермеры смогут использовать и пресс-подборщики, и сеялки, и разбрасыватели удобрение, и даже буксировать прицепы для силоса.

Трактор серии Fendt 900 Gen7
Трактор серии Fendt 900 Gen7

Удобная передняя моноблочная балластировка с массой от 870 кг до 2500 кг, позволяет оператору быстро повторно балластировать трактор для выполнения текущей работы. Компактные и маневренные тракторы серии 900 имеют узкую трансмиссию в сочетании с функцией втягивания при повороте, что позволяет им маневрировать в ограниченном пространстве с более коротким, плавным и точным поворотом.

Мощные двигатели

Тракторы Fendt 900 серии Gen7 оборудованы 9-литровым двигателем MAN с 6 цилиндрами. Объем двигателя серии 1000 Gen3 при аналогичном количестве цилиндров достигает 12,4 л. Концепция Fendt iD позволяет тракторам демонстрировать высокий крутящий момент на низких оборотах. Мотор работает под системой управления Fendt (TMS) в паре с бесступенчатой КПП VarioDrive (CVT) Fendt, управляемой многофункциональным джойстиком FendtONE. Автоматическое переключение мощности исключает пробуксовку и снижает расход топлива.

Чистый воздух

Самоочищающийся воздушный фильтр после обновления серий 900 и 1000 стал опцией. Система обратно выдувает сжатый воздух через воздушный фильтр, исключая его загрязнение даже во время работы трактора.

Баннер Facebook