Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 44 531-64-39
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Каково назначение глубокорыхлителя?

Глубокое рыхление – обработка почвы без оборота пласта в целях сбережения мульчи. Осуществляется обычно на значительную глубину (до 60–80 см) в сопоставлении с прочими видами пропашных работ. Инструментом выступают глубокорыхлители Lemken или чизельные плуги. Какова же польза от глубокорыхлителей?

Обработка при помощи этих орудий помогает разбить утрамбовавшийся в следствии множества проходом техники слой почвы и оптимизировать степень ее влажности. Глубокое рыхление выступает наиболее эффективным агрономическим приемом, который способствует насыщению почвы кислородом и влагой. Даже при сложных почвенных условиях и наличии солидной плужной подошвы инструмент может исправить ситуацию и помочь влаге проникнуть в глубинные слои.

В том случае, если вовремя не произвести работы, то грунт останется мокрым, препятствуя своевременному началу посевной кампании. В данной ситуации корни культуры не способны пробиться через уплотненную подошву и распространяются в верхних слоях, где царит дефицит влаги. Таким образом, в регионах с минимальным количеством осадков растения уже в первых числах июня пересыхают. Глубокорыхлители помогают бороться с подобным явлением и минимизируют риск развития на полях воздушной и водной эрозии.

Глубокорыхлитель Lemken Labrador
Глубокорыхлитель Lemken Labrador
Время проведения рыхления

Наиболее удачным временным промежутком выступает осень. Весной во время таяния снегов влага активно скапливается в грунте. Накопленная влажность рационально расходуется культурами: корни растений беспрепятственно добывают себе воду.

Прием глубокорыхления уместен при любой технологии земледелия: нулевой или стандартной. Если вспахивание не производится, то рекомендован один проход глубокорыхлителей в течение 2–3 лет для разрушения подошвы. Технология помогает избежать засухи и увеличить всхожесть.

Глубина обработки в зависимости от типа возделываемой культуры

Исходя из того, какая культура выращивается, выбирается оптимальная глубина обработки почвы. Для зерновых, корневая система которых развивается в верхних слоях, рыхление производится на глубине до 40–50 см. Для пропашных культур (кукуруза, подсолнух), чье корневище мощное и проникает глубоко, целесообразно проводить обработку и до 60 см.

Вид защиты орудий

Выделяют два типа защиты, на которые стоит ориентироваться при выборе орудий:

После достижения максимальной нагрузки на стойку, болт разрывается и уводит ее назад, минуя камни и прочие препятствия на пути. Вернуть прежнее положение стойки можно, выдвинув ее вперед и зафиксировав снова при помощи срезного болта. Этот тип орудий подходит для эксплуатации на легких и среднетяжелых почвах.

При наезде на препятствие стойка уходит назад, рессора прогибается и обминает преграду. После чего стойка возвращается в исходное положение.

Резюме: глубокорыхлители Lemken имеют ряд преимуществ:

Баннер Facebook