Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Озабоченная стремительным увеличением больных сахарным диабетом и ожирением второго типа группа исследователей из Королевского колледжа Лондона и Института Квадрам занялось изучением вопроса по снижению уровня глюкозы в крови человека и сокращения риска переедания. Главным предметом исследования стала замена при изготовлении хлеба обычной пшеничной муки на цельноклеточную бобовую муку. Приготовленное изделие из муки нового типа позволило обуздать чувство сытости, а также скорректировать выработку гормонов, отвечающих за насыщение. Также при употреблении хлеба, испеченного из цельноклеточной бобовой муки понижается содержание сахара в крови, снижается риск сердечных заболеваний.
Ошеломительные результаты исследования были опубликованы в популярном издании для диетологов и нутрицитологов – The American Journal of Clinical Nutrition. Клеточная мука из нута, как сообщается в релизе Quadram Institute, стала необычным ингредиентов бобовых. В настоящее время она активно продвигается в целях повсеместного использования в пищевой промышленности разных стран. Ингредиент носит торговой название PulseON. Производит его одноименная компания Pulseon Foods Ltd, ориентированная на обеспечение населения здоровыми продуктами питания.
Хлеб из цельноклеточной бобовой муки, производимой из нута, чечевицы и фасоли, не только быстрее насыщает, но и также исключает набор веса, сокращает риск развития сердечной недостаточности и тромбоза в виду понижения холестерина. Неоспоримые достоинства новой рецептуры хлеба связаны с волокнистой структурой бобовых. Благодаря новым технологиям помола в пищевой промышленности ученым удалось произвести муку из цельных клеток, сохранив ценную структуру пищевых волокон бобовых.
В ходе эксперимента учеными было зафиксировано, что употребление такого хлеба в пищу ускоряет передачу сигнала о сытости от кишечника к мозгу. Таким образом, люди, которые стали есть продукт из бобовой муки вместо обычно, начали чувствовать себя гораздо лучше и более сытыми. При этом хлеб, в составе которого значилось 30% клеточной нутовой муки, понижал содержание глюкозы в крови на 40% по сравнению с обычным хлебом из белой муки. Как пояснили авторы исследования, эффект понижения сахара в крови объясняется замедлением процесса расщепления крахмала в клеточной муке во время пищеварения.
Как сообщает в релизе Quadram Institute, добавляя нутовую муку в рецептуру хлеба можно ускорить процесс достижения насыщения, обогатив организм ценными микроэлементами. При этом риск переедания, а следовательно, развития ожирения и диабета 2 типа уменьшается. Опыты проводили на группе людей, не имеющих аналогичных заболеваний в анамнезе во избежание усугубления ситуации. Но далее работа будет сконцентрирована на группах больных диабетом и ожирением для уточнения непосредственного эффекта и пользы от употребления хлеба из цельноклеточной бобовой муки.
Запросить коммерческое предложение
Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время,