Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Группа ученых из Калифорнийского университета пришла к выводу, что добавление в корм коров молочных пород миндальной шелухи благоприятно сказывается на их производительности. Лактирующие коровы, которые получают вместе с питанием миндальную шелуху, порядка 20 % от рациона демонстрируют высокие объемы надоев.
При сборе миндальных орехов порядка 50% от общего веса приходится на побочный продукт – скорлупу миндаля, которая очень насыщена сахарозой, фруктозой, инозитом, сорбитом и содержит небольшое количество белка. Кроме того, шелуха обеспечивает жвачным животным поступление легко усваиваемых углеводов, высокое содержание которых позволяет называть миндальную шелуху недорогой альтернативой концентрированным ингредиентам, в частности кукурузы. Миндальные скорлупки быстро высыхают во время уборки урожая, не создают хлопот при переработке и хранении, что делает их прекрасным и удобным в применении кормом на фермах.В качестве объекта исследования выступила группа из 12 лактирующих голштинских коров. Из них четыре особи были первородящими и восемь – многоплодными. Процедуры кормления включали 4 полных цикла со сбалансированным рационом, в которых содержалось соответственно 0, 7, 13 и 20 % миндальной шелухи.
Целью эксперимента было – выяснить, можно ли давать и в каком количестве миндальную шелуху как альтернативу кукурузной и соевой шелухи лактирующим коровам для увеличения их производительности при оптимальной усвояемости корма. Имеются ли изменения в самочувствии стада и допустимо ли заменять концентраты побочным продуктом переработки миндаля.
Результаты исследования были ошеломительными: миндальная шелуха полноценно заменила предыдущие компоненты. Ученые пришли к выводу, что диета животных, употребляющих шелуху от миндаля, позволяет нарастить процент жирности молока. Прирост содержания жира как раз обеспечили легко ферментируемые углеводы, а именно пектин, содержащийся в шелухе. Существенных изменений в поведении и самочувствии животных выявлено не было. Таким образом, исследователи поняли, что для самого высокого уровня жирности получаемого молока можно включать в рацион скота скорлупу миндаля на уровне 20%.
Ученые из Калифорнийского университета также обнаружили, что усваиваемость DM, OM, ADF и CP возрастает с наращиванием процентного содержания миндальной шелухи в рационе. Это объясняет присутствие в продукте NFC, который прекрасно ферментируется микроорганизмами рубца, способствуя росту микроорганизмов, улучшая ферментацию и усвоение клетчатки.
В итоге чтобы состав молока стал богаче и в нем увеличилось процентное содержание жира, требуется присутствие в рационе животных до 20 % миндальной шелухи. Это также помогает коровам усваивать СД, хотя содержание молочного белка и сокращается. В свою очередь, чтобы оптимизировать DMI, объемы молока, белка и жирности достаточно включить и 7% миндальной шелухи. Ученые предупредили, что реакция на введение в рацион продукта у разных пород коров может несколько отличаться. Имеет значение и состав основного корма.
Таким образом, если привычные ингредиенты концентрата, как кукуруза, например, становятся для хозяйства дорогостоящими в использовании, можно смело, исходя из экономической целесообразности вводить в рацион коров миндальную шелуху. Исследование подтверждает безопасность этого шага для производителей молочной продукции.
Запросить коммерческое предложение
Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время,