Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 44 531-64-39
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Новое поколение Krone Big Pack 1270

С момента выпуска первого пресс-подборщика компанией Krone прошло 30 лет. Однако производитель до сих пор не утрачивает позиции лидера в своей области, радуя аграриев каждый сезон новинками, отвечающими актуальным требованиям землевладельцев.

Тюковый пресс-подборщик Krone Big Pack 1270
Тюковый пресс-подборщик Krone Big Pack 1270

Krone Big Pack 1270 оснастили многочисленными инновациями: система Multi-Bale, версия HDP или система Bale Collect. Много внимания было уделено и качеству прессования и пропускной способности. Были улучшены также комфорт управления и эксплуатационная безопасность. Изменений в плане сцепки и подборщика в тюковом пресс-подборщике Krone Big Pack 1270 при сравнении с HighSpeed-моделями не замечено. Пять неуправляемых граблин подборщика с шириной 2,15 м отлично справляются с поставленными задачами как на силаже, так и на сене с соломой. Даже огромные валки попадают в ротор, благодаря верхнему подающему вальцу с активным приводом.

Ротор VariCut в серийной комплектации оснащен 26 ножами, опционально доступна модификация на 51 нож. Выдвижной ящик с ними имеет удобный доступ. А незначительные изменения конструкции исключили скопления убираемого материала. Режущий аппарат обеспечивает минимальную длину резки в 22 мм. Особо взыскательные клиенты могут заказать на заводе-изготовителе фронтальный измельчитель PreChop.

Избежать повреждений, спровоцированных перегрузкой приводного вала, удалось за счет оснащения привода ротора с упрочняющим слоем Hardox кулачковой предохранительной муфтой. Индикатор пробуксовки ремня сократил до минимума случаи забивания. Если же все это происходит, то опускаемая вниз ножевая кассета высвобождает пробку.

Стоит отметить, что отныне управление ножевой кассетой осуществляется и при помощи внешних органов. Для проведения технического обслуживания предусмотрен ее сдвиг влево. Отдельной похвалы заслуживает групповое переключение ножей в пяти комбинациях. Упрощена была и замена ножей. Очистительный щиток имеет углубление в середине, что гарантирует ему более плотное прилегание к тыльной стороне ножа и более качественное уплотнение. Остатки урожая без следа уходят вниз, благодаря интегрированной системе воздушной очистки и «открытой» конструкции участка с индивидуальными предохранителями ножей.

Тюковый пресс-подборщик Krone Big Pack 1270
Тюковый пресс-подборщик Krone Big Pack 1270

В новом тюковом пресс-подборщике Krone Big Pack 1270 усилены вдвое опорные подшипники четырех захватывающих граблин. При этом все они и одна подающая сохранили свою локацию. Тем самым было упрощено техническое обслуживание, и приводные ремни при износе стало менять легче. Появившийся датчик измерения крутящего момента позволил отслеживать загрузку машины.

Нововведением стало и обратная логика включения: система стандартно подает в прессовальный канал материал при каждом обороте, включение происходит только при активации собирающего механизма. Степень наполнения, которая активирует вариабельную систему заполнения, можно настроить в терминале, отдав предпочтение одной из шести ступеней регулировки. Чтобы получались тюки идеальной формы, следует приловчиться. Но инженеры Krone предоставили возможность пользователям адаптировать сечение подающего канала, исходя из меняющихся условий сборки.

Новое поколение Krone Big Pack 1270 получило и увеличенный на 80 см прессовальный канал. Его длина теперь, как у лучших представителей ряда, стала равна 3,6 м. От крупнопакующих собратьев модель унаследовала опускаемые гидравлически отсеки для шпагата. Опустить и поднять их можно при помощи кнопки, получив доступ к любым узлам и агрегатам. Пыленепроницаемые капоты открываются в новых машинах без инструмента.

Всего в отсеках для шпагата предусмотрено место для 15 катушек. И хотя кажется, что это немного, но если учесть, что каждая весит по 15 кг против 11 кг в предыдущей серии, то становится очевидным, что запас шпагата увеличился на 30%. При 130 см длине хода поршня этого хватит почти на 1300 тюков. Уникальная функция MultiBale позволит напрессовать до 9 тюков толщиной 30 см с двумя обвязками и связать их в единый тюк четырьмя.

С осени 2022 года пресс-подборщики Big Pack 1270 оснащаются новыми узловязателями. На них установлены практичные магниты, которые предназначены для хранения всяких полезных мелочей. Новинкой стал и ящик для инструментов и износостойкие керамические направляющие для шпагата. Имеется также канистра и мыло для мытья рук. Система очистки узловязателей Power Clean представляет собой большой капот с двумя турбонагнетателями. Они начинают вращаться за счет бортовой гидравлики. За счет капота на участке расположения узловязателей возникает избыточное давление. И в результате кормовая масса из канала прессования не попадает на стол узловязателей. Направленные по бокам вниз потоки воздуха гарантируют чистоту в отсеках для шпагата.

При наличии ISOBUS-управления перевод тюкового пресс-подборщика Krone Big Pack 1270 из рабочего в транспортное положение осуществляется прямо из кабины трактора. Дышло выдвигается вперед посредством гидравлики. Складываясь, тележка становится шириной менее, чем 3 м, что допускает ее беспрепятственное перемещение по дорогам общего пользования. Беспроблемное маневрирование на поле гарантировано тем, что тележка и прессовальный канал имеют жесткое соединение. Колеса вращаются на 360 градусов.

Тележка для сбора тюков оснащена весовым устройством. При этом погрешность весов даже при многократном использовании составляет 1%. Масса и плотность тюков при удлиненном пропускном канале также была увеличена. Так, при длине тюков 2,4–2,5 м их вес составил 380–400 кг. Таким образом, плотность достигла 190-195 кг/м3.

Удобство и комфорт в управлении реализованы возможность укомплектовать подборщик разными терминалами: от 5,7 до 12,7 дюймов. Они полностью совместимы с ISOBUS-терминалом. Упрощено было и документирование всех работ, ведь каждая модель отныне комплектуется Krone Smart Connect с возможностью использовать Krone Smart Telematics. Все данные сохраняются в облаке и доступны для ознакомления с любых устройств.

В результате внесенных изменений крупнопакующий тюковый пресс-подборщик Krone Big Pack 1270 стал еще на шаг ближе к совершенству. Он великолепно демонстрирует себя в «плотности прессования», а также стал лучше и проще в техническом обслуживании и комфорте управления.

Баннер Facebook